Домой Общество В тюменских школах вводят инклюзивное образование

В тюменских школах вводят инклюзивное образование

В 2016 году с 1 сентября в тюменских школах будут введены новые стандарты образования. В школах готовятся к тому, что будут принимать в класс с обычными детьми ребят с ограниченными физическими и интеллектуальными особенностями. На днях в Тюмени закрывали школы на карантин.

Тюменцам следует знать, что в школах принимают основы инклюзивного образования. С сентября 2016 года дети, обладающие особенностями, смогут проходить обучение в обычных классах. Как считают авторы законопроекта, подобное новшество даст возможность особым ученикам лучше адаптироваться в обществе и уравняет их с обычными детьми.

В региональном департаменте по образованию объяснили, что подготовка уже ведется к тому, чтобы приспособить новые стандарты к имеющейся программе образования. По информации, предоставленной «Тюменской линией», изменения в стандартах будут связаны не только с введением новых учебных пособий, но и переподготовкой учителей, изменения в программах образования, обучением сотрудников служб сопровождения.

Инклюзивное образование подразумевает, что каждый ребенок имеет полное право на получение полноценного обучения.