Общество        Дата публикации: 28-01-2016, 11:46

Строительство бани: что влияет на цену

На протяжении многих веков бани возводились из древесины. Сегодня используется множество других материалов, хотя, оцилиндрованное бревно по-прежнему в фаворите. Это происходит благодаря тому, что древесина обладает особыми природными свойствами, благоприятно влияющие на самочувствие человека.

В большей степени влияет выбранный строительный материал на цены на бани в Тюмени, хотя, есть и несколько других факторов, которые учитываются для формирования стоимости. Большое значение имеет сам проект здания. Ведь здания могут быть компактными, а могут и иметь большие габариты. Если в строительстве используется типовой проект, то это одна стоимость, а если клиент желает внести свои коррективы и разработать индивидуальный проект бани, то потребуется больше усилий и, естественно, финансовых затрат.

Подготовка плана должна проходить совместно со специалистами. От того, насколько качественно будет подготовлена территория, зависит прочность здания. Когда используется для строительства кирпич, то следует продумать, кто будет выполнять кладку. Процесс строительства требует соблюдения определенных правил.

На первом этапе осуществляется возведение фундамента. Прочность всего здания зависит от того, насколько качественно будет проведен этот шаг. Если фундамент выбран неправильно и построен некачественно, то кирпичная баня прослужит недолго. Как отмечают эксперты, предпочтительнее делать ленточный фундамент под кирпичную баню. Закладываться конструкция будет ниже уровня промерзания почвы. Ее состав имеет большое значение, если содержится в почве много глины, то фундамент должен быть еще глубже. Метр – это средний показатель глубины. Готовят котлован нужно размера и глубины, после этого его укрывают песком, утрамбовывают. И далее осуществляются работы, направленные на формирование выносливого фундамента.

Строительные бригады после того, как соорудят фундамент, переходят на кладку углов и стен. Строители в этом плане ориентируются на свой опыт и на проект, какой необходимо воплотить в жизнь. После того как стены установлены, переходят на строительство потолка. И только на завершающих этапах строители начинают заниматься устройством кровли и паро-, тепло-, а также гидроизоляцией. На финале остается только отделка стен, и баня готова. Весь процесс оценивается специалистами, каждый вид работ требует оплаты.
Строительство бани: что влияет на цену







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация