Новости России        Дата публикации: 28-01-2016, 09:39

Ожидается подорожание отдыха в Крыму на 30%

Российских граждан предупреждают, что в грядущем году цена на отдых в Крыму может увеличиться на 30 процентов. В летний сезон за проживание в гостиницах на полуострове необходимо будет платить на 20-30 процентов больше. Об этом пишет издание "Коммерсант", цитируя официального представителя ростурсферы. Ирина Тюрина отметила, что в прошлом году уже отмечалось повышение цен, и эта тенденция сохранилась.

Однако при ожидаемом повышении цен гостиница Крым готова предложить демократичные расценки для гостей полуострова. При этом качество комфорта не меняется, а напротив, персонал гостиницы готов исполнить практически любое пожелание клиента. Резкого увеличения цен не предвидится в этой гостинице.

Что же отмечает Ирина Тюрина, в 2016 году на летний сезон ожидается большой наплыв туристов. В связи с этим могут повыситься цены. По информации, предоставленной ведомством по туризму и курортам Крыма, в прошедшем году на полуостров приезжало для отдыха и оздоровления почти 5 миллионов человек разных возрастов. Годом ранее наблюдалось туристов на 21 процент меньше от указанной суммы. Более того, местные власти полуострова готовятся к тому, что в сложившейся сегодня ситуации многим туристам придется отказаться от посещения курортов Египта и Турции. Взамен этого путешественники отправятся в Крым.

Правда, не все компании согласны с прогнозами, какие делают туристические операторы. В материале, опубликованном новостным изданием, ссылаются на слова Вадима Прасова вице-президента Ассоциации по отелям и ресторанам. Он не может подтвердить, что вся туристическая сфера одним разом будет повышать стоимость на 30 процентов. Это просто невозможно. Хотя, вице-президент подчеркнул, что стоимость в туристической сфере не может быть статичной по умолчанию, поскольку сейчас отмечается повышение спроса.

Статистика демонстрирует, что ценовая политика в Крыму и в Сочи стала практически на один уровень. Это лишило крымский полуостров своего значимого преимущества. В прошедшем летнем сезоне цена проживания в курортной зоне Крыма повысилась в среднем на 15 процентов. Туры по Краснодарскому краю находится в таком же ценовом диапазоне.

Нестабильная ситуация в отношении российского рубля и американского доллара вызывает опасения. Чем больше разрыв между курсами валют, тем выше могут быть цены в Крыму. Это очевидный факт, который не подвергается оспариванию.
Ожидается подорожание отдыха в Крыму на 30%







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация