Интересное и полезное        Дата публикации: 20-01-2016, 09:28

Отделочные работы в доме: установка оконного водоотлива своими силами

Металлопластиковые окна – изделия достаточно дорогостоящие, поэтому зачастую потребители стремятся по возможности сэкономить, отказываясь от некоторых конструктивных элементов. Таким образом, оконный водоотлив иногда приносится в жертву соображением экономии, а его установка откладывается «до лучших времен».

Вполне целесообразно установить оконный водоотлив своими руками. Эта процедура не является чересчур сложной и трудоемкой и справиться с ней сможет обычный человек. Для установки водоотлива требуется совсем нехитрый инструмент – несколько саморезов с отверткой, а также клей, и, разумеется, сам алюминиевый водоотлив. Чтобы вышло экономно, следует закупать расходные материалы оптом. Во время отделочных работ популярны оптовые поставки плиточного клея, потому что это позволяет снизить затраты.

В первую очередь необходимо очистить водоотлив от защитной пленки, (если она есть) и надеть боковые заглушки, для надежности «посадив» их на клей. В некоторых случаях возможно придется подрезать края водоотлива, что легко выполнить с помощью ножниц по металлу.

Водоотлив можно установить двумя способами. Все зависит от того, сделаны ли откосы или эти работы еще не готовы и будут выполняться в будущем.
Если откосы еще не готовы, то рекомендуется, чтобы края водоотлива плотно к ним прилегали. После того, как все размеры выверены, а заглушки – установлены, край водоотлива заводится в специальный паз на пластиковой раме. Если с этим возникли трудности, можно просто прижать край к раме и закрепить саморезами. Необходимо выдержать горизонт поверхности водоотлива, чтобы края не оказались перекошены. Справиться с этой задачей поможет уровень, а также любые подкладки – деревянные или пластиковые, которые, возможно, придется вымостить в тех местах, где горизонт завален. А образовавшиеся пустоты между оконным проемом и отливом следует заполнить монтажной пеной. Также следует вымерить угол между рамой и водоотливом, чтобы он был больше 90 градусов, и вода имела возможность сбегать без препятствий.

В случае, когда откосы окна уже оформлены, края оконного отлива со стороны этих откосов загибаются вверх широкими плоскогубцами, а еще лучше – кровельными клещами. Если оконные проем отштукатурен, то у нижней его части должен быть выдержан горизонт. В этом случае достаточно покрыть поверхность оконного проема силиконовым герметиком, и посадить на него отлив, который крепиться к раме так же, как и в первом случае. Там, где края водоотлива соприкасаются с откосами, необходимо пройтись водостойкой штукатуркой.
Отделочные работы в доме: установка оконного водоотлива своими силами







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация