Новости России        Дата публикации: 13-01-2016, 11:33

Российские нефтяные компании назвали критическую цену за баррель

Стоимость нефти близится к отметке в 30 долларов за баррель. Российские нефтяные компании провели анализ и назвали критическую цену за баррель. В данный момент паниковать не стоит, равновесие может пошатнуться при показателях в 15 долларов за баррель.

Когда нефть опустится в цене до 15 долларов, при таком уровне обнуляются НДПИ и экспортная пошлина. Впрочем, специалисты уверены, что у власти найдутся методы, чтобы извлечь пользу из нефтяных доходов.

Начало 2016 года демонстрирует стабильное сокращение стоимости нефти. По информации на 13 января 2016 года, цена на Brent составляет примерно 31,70 долларов за баррель. Ранее 12 января 2016 года стоимость чуть не перешла рубеж в 30 долларов. В UBS аналитики готовятся к тому, что установленная цена продержится на таком уровне на протяжении ближайших 6 месяцев. При этом сотрудники банка Standard Chartered в Великобритании прогнозируют, что стоимость может преодолеть планку в 10 долларов. Следует напомнить, что уборщица Газпрома взорвала интернет новостью о краже сумки стоимостью дороже внедорожника.

В декабре российское Минэнерго обратилось с просьбой к руководству нефтяных компаний по поводу того, чтобы были проведены стресс-тесты при стоимости за баррель в 30 американских долларов. В ближайшее время будет проведено совещание глав компаний совместно с Александром Новаком. Во время встречи будут подводиться итоги ушедшего года, а также обозначатся планы на 2016.

Нефтяники обязаны подготовиться к совещанию и представить во время беседы с министром результаты по стресс-тестам. Официально еще показатели не раскрываются, тем не менее, аналитики компаний согласились во мнении, что 30 долларов за баррель для российского государства не будут считаться критическими. Нефтяники готовы пережить эту цену и даже выдержат более низкие показатели.

Михаил Леонтьев пресс-секретарь «Роснефти» отметил, что при 30 долларах можно продолжать воплощение шельфовых проектов.
Российские нефтяные компании назвали критическую цену за баррель







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация