Происшествия        Дата публикации: 9-11-2013, 02:48

В Тюменском районе осудили мать, до смерти споившую спиртосодержащей жидкостью своего двухлетнего сына

Вчера Тюменский районный суд объявил обвинительный приговор по отношению к Мироновой Яне 32 лет. Женщина признана виновной в том, что совершила страшное преступление – причинила вред человеческой жизни по неосторожности. Она жестоко обращалась со своим несовершеннолетним ребенком, в результате, мальчик двух лет погиб.

Как установило расследование, в Тюменском районе в селе Перевалово 32-летняя женщина проживала со своим мужем и четырьмя их общими малолетними детьми. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области proctmo.ru, летом 8 июля этого года супруги поссорились. Разъяренная женщина ушла из дома, прихватив с собой двоих сыновей двух и четырех лет. В тот день Яна домой не вернулась, на ночлег осталась у своих знакомых.

Следующим утром, 9 июля, мать взяла своих детей и привела их в заброшенное здание, где принялась распивать спиртное. Мальчики были голодными, требовали пить и есть. Миронова налила младшему двухлетнему сыну 50 миллилитров алкоголь содержащей жидкости, в которой находилось 40,2% спирта. Ребенок вынужден был выпить это, после чего около 13:00 час. он очень быстро уснул. Через время состояние ребенка ухудшилось, однако мать не торопилась домой, предполагая, что малышу нужно просто выспаться и ему станет легче. Мальчику лучше не становилось, тогда Яна в 19:00 час. отправилась домой. Муж увидел состояние сына и потребовал, чтобы была вызвана скорая помощь, поскольку ребенок уже находился в бессознательном состоянии. Медицинские работники доставили пострадавшего в больницу, однако спасти его не удалось. От острого отравления этанолом и изопропанолом двухлетний мальчик скончался 13 июля.

Суд определил для Мироновой такое наказание: ограничить на 1 год 8 месяцев ее свободу, возложив на нее определенные обязанности. В этот перечень входит требование не менять место постоянного жительства, не покидать пределы Тюменского района, из дома не уходить с 21 часа до 6 часов утра без получения согласия у представителя государственного органа.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация