Экономика        Дата публикации: 31-12-2015, 09:23

ЕГАИС: розница готовится с 1 января 2016 года к новой системе учета

Со дня вступления нового года заработает новая схема учета алкогольной продукции. Согласно новому постановлению правительства, производители и поставщики, дистрибуторы обязаны обязательно подключиться к системе ЕГАИС, чтобы вести четкие учет всех алкогольных партий.

Полное программное обеспечение стоит в пределах от 50 000 рублей до 400 000 рублей. Практически четверть от всех продавцов пива, как считает «Опора России» может отказаться от подобной системы. Эта процедура дорогостоящая, однако, штрафы за некачественный учет продукции с алкоголем будут еще выше. Мелким предпринимателям предлагается бесплатная программа для ЕГАИС, с ее особенностями можно ознакомиться на официальном сайте разработчика.

В Росалкогольрегулировании уверены, что подключение к системе даст возможность увеличить уровень прозрачности на рынке алкогольной продукции. Более того, данная инициатива подразумевает сокращение количества контрафакта на рынке.

В результате, сложность возникает у предпринимателей не только по установке программного обеспечения, которое по своей стоимости достаточно высокое. Но и еще необходимо иметь бизнесмену в команде обученный персонал, какой сможет пользоваться программой и грамотно заниматься вводом информации. К тому же во время работы с алкогольной продукцией, прием или отправка, следует иметь стабильный доступ к интернету, чтобы внедряемая система имела возможность работать корректно.

Как сообщает РБК, есть множество сложностей, среди них еще следует перечислить ежемесячные платежи за одно торговое место, какие равняются сумме в 10 000 рублей.

С 2016 года любое передвижение бутылки с алкогольной продукцией должно контролироваться ЕГАИС. Новые требования нуждаются в подготовке. Это коснется производителей, поставщиков, а также предпринимателей, задействованных в заведениях общественного питания (кафе, рестораны).

Предусмотрены законом льготы для тех пивных производителей, какие в год не производят свыше 300 тыс. декалитров.

Если предприниматель ведет свою деятельность в сельской местности, где население не превышает количества в 3 тыс человек, то для таких бизнесменов разработана отсрочка по платежам на закупку на 6 месяцев, чтобы можно было решить проблему с подключением к интернету и общей системе учета, а также закупке специализированной техники (компьютера, криптоключа и т.д).
ЕГАИС: розница готовится с 1 января 2016 года к новой системе учета







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация