Домой Новости России Страшная авария на ЛАЭС. Что случилось на Ленинградской атомной электростанции? Фото

Страшная авария на ЛАЭС. Что случилось на Ленинградской атомной электростанции? Фото

На территории Ленинградской области произошла страшная авария на ЛАЭС. Нам удалось узнать, что случилось на Ленинградской атомной электростанции. Фото с места событий получить сложно, позднее будет представлен материал в сети. А ранее произошел пожар в поселке Богандинский: есть погибшие.

Поступает предварительная информация, что возникла аварийная ситуация на втором энергоблоке на Ленинградской атомной электростанции. Специалисты уточняют, что произошла проблема с трубой в турбинном зале. Появилась трещина на одной из труб, и пошел пар, который заполнил не только все помещение, но и вышел за пределы ЛАЭС.

Сотрудникам электростанции пришлось ручным способом останавливать деятельность второго блока ЛАЭС в Ленинградской области. Отдельные эксперты уверены, что под Санкт-Петербургом произошел радиоактивный выброс в окружающую среду. В своих утверждениях специалисты ссылаются на то, что в контур охлаждения, как правило, поступает пар уже отработанный. Облако, которое вышло, в результате аварии, ушло в сторону Финляндии и Эстонии. Восточный ветер спровоцировал быстрое распространение пара по соседним с Ленинградской областью территориям.

В настоящее время официальные лица утверждают, что функционируют в полном режиме 3 энергоблока на Ленинградской атомной электростанции. Со своей стороны администрация предприятия делает заявление, что все спокойно. Владимир Перигуда глава ЛАЭС настаивает, что в районе около предприятия нормальная обстановка. Нет факторов, какие бы вызывали беспокойство.

Владимир Садовский глава населенного пункта Сосновый Бор также отмечает, что население не должно поддаваться паническим настроениям. Он выступил с видеообращением.

Следует уточнить, что ЛАЭС расположена в 80 километрах от северной столицы. На северо-западе электростанция считается одной из самых крупнейших по обеспечению электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here