Новости мира        Дата публикации: 28-11-2015, 15:03

Демчишин: Яценюк выступил за срочное включение электроснабжения Крыма

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин процитировал премьера, Яценюк выступил за срочное включение электроснабжения Крыма. По словам главы энергетического ведомства, достаточно подключить, хотя бы, одну линию, чтобы крымская система пришла в синхронизацию. Необходимо лишь 220 Вт одной линии, чтобы можно было покрыть основные потребности полуострова.

Демчишин уточнил, что следует восстановить электроснабжение острова, чтобы была возможность получить донбасский уголь. По словам руководителя министерства Арсений Яценюк украинский премьер-министра также высказывается положительно в отношении того, что необходимо в ближайшее время принять меры по возобновлению снабжения полуострова электричеством. Об этом пишут в агентстве РИА Новости.

Следует напомнить, что примерно неделю назад Крым отключили от электроэнергии. Произошел подрыв четырех линий электропередач.

Как заметил Владимир Демчишин, Украина уже неделю простаивает, из Донбасса не поступает уголь. Этого невозможно было предугадать, но власть считает, что в скором времени с этой ситуацией справиться.

Журналисты спросили у главы Минэнерго, какова вероятность, что уголь будет отправляться с территории, которая находится не под контролем Киева. На это Демчишин ответил, что все возможно. От Украины требуется только подать электричество на полуостров. Речь ведется даже не о полном объеме. По его словам, крымские татары имеют свои политические требования, это их дело. Киеву достаточно пустить только одну линию, чтобы не доводить до настоящего геноцида.

Украинское правительство на совещании услышало от премьер-министра, что он официально выступает за срочное подключение Крыма к электроэнергии. На этом Владимир Демчишин сделан акцент в своем выступлении перед прессой.
Демчишин: Яценюк выступил за срочное включение электроснабжения Крыма







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация