Новости мира        Дата публикации: 28-11-2015, 13:37

Глава турассоциации: турсектор Турции не может потерять рынок России

По поводу ситуации с турецко-российскими взаимоотношениями высказался глава Турассоциации, турсектор Турции не может потерять рынок России. По словам Османа Айыка главного в Федерации отельеров государства, российский рынок считается в туристическом секторе Турции вторым по своему значению. В результате экономической ситуации, в 2015 году более 850 тысяч российских туристов не смогли отправиться в путешествие на турецкое побережье, что отразилось на экономике страны.

Анкара должна сделать все, чтобы не потерять российский рынок, какой занимает вторую позицию по своему объему в статистике турсектора Турции.

После события, связанного с крушением российского бомбардировщика Су-24, в котором погиб пилот, внешнеполитическое ведомство Российской Федерации объявило о том, что россиянам следует отказаться в ближайшее время от посещения Турции. Пилот военного самолета ВВС Турции позволил себе сбить ракетой «воздух-воздух» российский самолет. Это событие привело к ограничениям в сотрудничестве между Россией и Турцией. Также сообщается, что с 1 января 2016 года тюменцы не смогут посетить Турцию без визы, как впрочем, и россияне других регионов.

В газете Hurriyet процитировали в опубликованном материале слова Айыка, отметив, что Турция не может потерять российских туристов, потому что эта ниша рынка занимает по величине второе место. За последние 12 месяцев государство лишилось около миллиона путешественников, из-за того, что наблюдается нестабильная экономическая обстановка в России. Местные гостиницы уже терпят ущерб. Для привлечения туристов применяются существенные скидки, всевозможные акции, чтобы заинтересовать клиентов. В 2015 году иностранцы приезжали в Турцию из Германии, Великобритании, России. С каждым месяцем количество туристов сокращается.
Глава турассоциации: турсектор Турции не может потерять рынок России







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация