Новости мира        Дата публикации: 25-11-2015, 11:29

Увидеть Париж и умереть

Париж – один из тех городов, которые стоит посмотреть. Столичным жителям свойственно любить свой город и придумывать ему характеристики и эпитеты. Например, фраза «все дороги ведут в Рим» принадлежит жителям Рима. А вот выражение «увидеть Париж, и умереть», придумали гости этого города. И эта характеристика, которую дали приезжие, является не ангажированной и непредвзятой.

Для того чтобы увидеть весь Париж, потребуется не один день и даже не одна неделя. Возможно это и спасает пытливых туристов от того самого результата, о котором говорится в знаменитой фразе. Для того чтобы быстрее познакомиться с этим городом, можно купить экскурсию в Париже. Однако многие парижане готовы и бесплатно провести экскурсию по городу. Хотя экскурсии в Париже бывают тематические, а поэтому их маршруты могут даже не пересечься.

Очень важно, первый раз турист оказался в Париже или нет. Если он впервые в этом городе, то его приоритеты можно очертить наиболее известными достопримечательностями столицы Франции. Для этих целей лучше всего подойдет обзорная экскурсия по Парижу. Она поможет сформировать общее представление о городе и посетить ключевые места, такие, как Эйфелева башня, Триумфальная арка, Елисейские поля с дворцом главы республики, площадь Согласия и Вандомскую площадь, мост Александра III, Латинский квартал, Нотр-Дам де Пари и многое другое. Непередаваемой атмосферой обладает блошиный рынок, где можно приобрести напоминание о своей поездке.Также обязательными для посещения можно считать музеи Парижа.

Турфирмы составляют целый перечень музеев, которые желательно посетить в первую очередь. Один лишь Лувр и музей д'Орсэ могут потрясти своим великолепием и величием. Не менее потрясающая архитектура у религиозных строений. Тот же Собор Парижской Богоматери, что упоминался выше, или часовня Сент-Шапель не оставит равнодушным ни одного туриста. Для более утонченных ценителей искусства существуют различные театры, благо, их великое множество.

Если путешественник посещает Париж повторно, он может уделить внимание уже деталям. Существуют волонтерские организации из местных жителей, которые совершенно бесплатно знакомят туристов со столицей Франции. Коренные жители делятся не только городскими легендами, но и своим опытом своим субъективным мнением о Париже. Это поможет лучше понять дух Парижа, дух Франции.
Увидеть Париж и умереть







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация