Новости России        Дата публикации: 24-11-2015, 10:50

Авария водопровода в Нижнем Новгороде. Более 400 000 остались без воды. В магазинах раскупили все запасы питьевой воды

Произошла авария водопровода на канализационном коллекторе в Нижнем Новгороде. В результате, более 400 000 граждан остались без воды. В местных магазинах раскупили все запасы питьевой воды. А в Москве объявили о том, что Связной Банк и НОТА-Банк лишены лицензии.

В двух районах города Нижнего Новгорода жители остались без снабжения холодной питьевой водой. Это произошло из-за аварийной ситуации, какая возникла с трубой канализационного коллектора. Сергей Раков глава департамента по общественным связям в городе уточнил, что частично лишились питьевой холодной воды до 400 000 человек, который проживают в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода.

Талые воды в большом количестве повлияли на коллектор, в итоге произошла утечка воды. По словам Алексея Меркутова, начальника пресс-службы "Нижегородского водоканала". Авария потребовала, чтобы было вскрыто в месте утечки дорожное полотно. Именно по этой причине были перекрыты для передвижения транспортных средств две полосы на магистрали.

Как только поступило сообщение о том, что произошла авария водопровода в Нижнем Новгороде, власти организовали подвод питьевой воды в проблемные районы. Тем не менее, жители в местных магазинах раскупили все имеющиеся запасы питьевой воды. Покупатели забрали даже газированную воду.
Администрация города незамедлительно приступила к организации ремонтных работ. Социальные объекты, какие расположены на территории аварии, снабжены питьевой водой. Это касается и больниц, и образовательных учреждений, и т.д. Все соцобъекты функционируют в привычном рабочем режиме, без каких-либо перебоев.

Работники МЧС также осуществляли подвоз технической воды для других нужд. К осуществлению ремонтно-восстановительных работ были привлечены 40 работников, задействовано 11 единиц спецтехники. Ситуация с обеспечением населения водой находится под контролем властей.
Авария водопровода в Нижнем Новгороде. Более 400 000 остались без воды. В магазинах раскупили все запасы питьевой воды







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация