Новости России        Дата публикации: 24-11-2015, 10:08

Почему Связной Банк и «НОТА-Банк» лишили лицензии? Как быть вкладчикам этих банков?

Во вторник, 24 ноября, в Центральном Банке объявили о том, что Связной Банк и «НОТА-Банк» лишили лицензии на выполнение кредитно-финансовых операций. Как быть теперь вкладчикам этих банков?

На официальном сайте Банка России появилась информация, что запрещено проводить банковские операции таким финансовым организациям, как Связной Банк и «НОТА-Банк». Представитель ЦБ поясняет, что принятое решение было связано с тем, что банки не соблюдали во время ведения своей деятельности нормы федерального законодательства. Кроме этого, руководство не считало должным придерживаться нормативных актов Центрального Банка Российской Федерации. Проверка показала, что кредитные организации имеют капитал, показатель которого ниже уставного капитала, сумма которого была определена в момент регистрации компаний. В этом году Тюменский банк Сибнефтебанк лишился лицензии.

В частности, в Связном Банке нарушения в большей степени касаются недооценки кредитного риска. Администрация компании формировала резервы для покрытия принятых рисков, однако, политика в этом вопросе была непрофессиональная, и оказалось, что банк полностью лишился собственных денежных средств.

Что делать вкладчикам Связной Банк и «НОТА-Банк», которых лишили лицензии

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступит к выдаче денежных средств всем вкладчикам не позднее вторника, 8 декабря 2015 года. Согласно утвержденным правилам, вкладчик обязан получить страховку своего вклада в 100-процентном соотношении, при условии, что сумма не превышает 1,4 млн рублей.

Та сумма, какая не подлежит компенсации в качестве страховки, будет погашаться в порядке очередности. Изначально будут удовлетворены требования кредиторов первого уровня. Сюда относятся счета ИП, какие были открыты для ведения бизнеса.

Вклады в зарубежной валюте будут возвращаться национальной валюте по курсу, который установлен Банком России в момент объявления об отзыве банковской лицензии.
Почему Связной Банк и «НОТА-Банк» лишили лицензии? Как быть вкладчикам этих банков?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация