Домой Происшествия Психиатр областной больницы потребовал за справку 5 тысяч рублей

Психиатр областной больницы потребовал за справку 5 тысяч рублей

Ишимский суд постановил, что Игорь Щербаков психиатр областной клиники требовал с пациента взятку. Поступила информации о медике-взяточнике 20 ноября 2015 года, он должен будет выплатить штрафную санкцию в размере 400 тысяч рублей за то, что за выдачу справки требовал денежное вознаграждение. А еще стало известно, что виновник ДТП выплатит родственникам погибшего 530 тысяч.

Как оказалось, еще летом к психиатру на прием пришел молодой 27-летний житель Ишима. Ему необходима была медицинская справка от нарколога, документ требовался для трудоустройства. Психиатр-нарколог за осмотр получил от посетителя 620 рублей. Однако справку мужчине выписали.

Врач сообщил, что пациент ранее состоял на учете из-за употребления легких наркотических веществ, поэтому он не может выдать ему документ. Молодой человек должен проходить регулярное обследование на протяжении года, чтобы доказать, что наркотики больше не употребляет. Был также предложен другой вариант, что мужчина пройдет комиссию, но ему в справке укажут, что на учете ранее стоял. Психиатр высказался и о третьем способе: посетитель может заплатить 5 тысяч рублей и получит нужную ему справку.

Мужчина не пошел на поводу медика, а сообщил о взятничестве в полицию. Позднее пациент передал врачу нужную сумму денег, какие были помечены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here