Происшествия        Дата публикации: 20-11-2015, 20:29

В ХМАО произошло столкновение грузового и хозяйственного поезда

В пятницу, 20 ноября 2015 года, стало известно, что на территории ХМАО произошло столкновение двух поездов. В настоящее время назначена проверка по указанному факту. Об этом информирует сотрудник пресс-службы следственного управления на транспорте СК РФ.

Непосредственно сам инцидент случился в четверг, 19 ноября 2015 года. Столкновение произошло на 622 километре железнодорожного полотна Пыть-Ях - Южный Балык. По участку седьмого пикета перемещался хозяйственный поезд, транспортирующий 20 вагонов в составе. На встречу ему шел грузовой поезд с 64 пустыми вагонами. Составы столкнулись. А недавно говорилось, что в Екатеринбурге вывели из поезда 400 пассажиров из-за бомбы.

По предварительной информации, как передает «Интерфакс», помощник машиниста на хозяйственном поезде проигнорировал красный свет, который демонстрировал светофор, и по этой причине во время выполнения маневра затяжном повороте случилось столкновение с грузовым поездом, следовавшим в противоположном направлении.

В результате удара, произошло повреждение автосцепки вагонов, входящих в состав грузового поезда. К счастью, поврежденных и жертв нет.
Оперативно-следственная группа занимается опросом сотрудников локомотивных бригад. Сейчас еще неизвестно, какова оценка нанесенного ущерба.
В ХМАО произошло столкновение грузового и хозяйственного поезда







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация