Происшествия        Дата публикации: 20-11-2015, 20:08

Смертельное ДТП: виновник выплатит родственникам погибшего 530 тысяч

Брат погибшего тюменца получит денежную компенсацию в размере, равном 530 тыс рублей от виновника ДТП. В прокуратуре напомнили, что дорожное происшествие со смертельным исходом произошло в прошлом году 29 апреля. В вечернее время мужчина, находящийся за рулем ВАЗ-111740, сбил в городе Ишиме 26-летнего парня. Пешеход получил серьезные травмы головы, переломы черепа, в результате чего скончался на месте. А сегодня в ДТП по вине нетрезвой матери скончалась девочка 3 лет.

В самом начале события развивались таким образом, что уголовное дело полиция не открывала. В возбуждении было отказано. Однако вмешались через несколько месяцев после происшествия сотрудники надзорного органа, и делопроизводство было начато. Водителя, который управлял автомобилем, принесшем смерть, изначально обвиняли в нарушении ПДД, что привело к гибели человека по неосторожности. В августе вина была доказана. Тем не менее, виновник попал под амнистию и ему ужалось избежать уголовной ответственности.

Брат погибшего не мог оставить этот вопрос без внимания, поэтому обратился в суд, чтобы виновник понес гражданско-правовую ответственность за случившееся. Суд постановил, чтобы водитель выплатил 530 тысяч морального ущерба. В эту сумму также учтены судебные расходы в размере 30 тысяч.
Смертельное ДТП: виновник выплатит родственникам погибшего 530 тысяч







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация