Новости мира        Дата публикации: 20-11-2015, 11:29

Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк

Украинский премьер-министр считает, что долг, который имеет Украина перед Россией, является взяткой бывшему президенту Виктору Януковичу. По этой причине Украина не будет платить России три миллиарда долларов, как заявил Яценюк. Об этом он высказался во время интервью представителям «Голос Америки». Еще узнайте последние новости о катастрофе Аэробуса A321 в Египте.

Как отметил в своей речи Яценюк, российское правительство выдало 3 миллиарда долларов кредитных средств правительству Азарову в качестве «взятки». По словам премьер-министра была использована надежная схема. В РФ хорошо знали, что кредит не должен быть на длительный срок, поскольку неизвестно, как могли развиваться события в то время в украинском государстве. Яценюк считает, что с юридической стороны было предложено, что Россия будет вести переговоры относительно того, какой вид имеет кредит: государственный или частного характера. Это дает возможность российским юристам затягивать процедуру.

Яценюк в интервью сказал, что Россия не получит никаких других условий, чем предоставляются иным кредиторам.

В Украине указывают, что главное условие – это сокращение долга на 20 процентов, также украинцы хотят, чтобы все долги были перенесены на 4 года. Если это не устроит, то тогда Украина вообще введет мораторий. Яценюк констатировал, что 3 миллиарда долларов платить никто не собирается.

Как пишет РИА Новости, премьер Украины настаивает, что Киев не приемлет других условий реструктуризации долга, в противном случае кредитор ничего не получит. Арсений Яценюк подчеркнул, что свои условия он высказал российской стороне.

Реструктуризацию части госдолга украинская сторона завершила 13 ноября 2015 года. Россия не принимала участие в этом, поскольку видит долг не коммерческого характера, а суверенным. При этом власти РФ сделали предложение, погасить долг по 1 миллиарду в период с 2016 по 2018 год.
Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация