Домой Новости России Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015. Требования бастующих

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015. Требования бастующих

В СМИ появилась информация, что по всей России проходит забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015. Протестные акции проводят автолюбители, какие не согласны платить за проезд по трассе. Это главные требования бастующих. Также стало известно, что в Нефтеюганском районе ДТП с КамАЗом и ВАЗ: двое скончалось.

Как пишет newsru.com, в среду, 11 ноября 2015 года, объявлено о прохождении всероссийской протестной акции, которая объединила дальнобойщиков. Забастовка проходит в связи с тем, что пользователи 12-тонных грузовых автомобилей обязаны совершать оплату за проезд по федеральным трассам. Утвержден закон, согласно которому, с 15 ноября 2015 года, власти будут взымать деньги за проезд. В большинстве регионов протестная акция дальнобойщиков проходила с 9 часов утра до 10-11.

В МО, в частности, на территории автомобильной федеральной трассы М4 «Дон», как передает корреспондент, на обочине было припарковано около 50 грузовых автомобилей. Очевидцы сообщали, что автомобили едут в разные стороны без каких-либо препятствий. Ранее было заявлено, что в забастовке дальнобойщиков будут принимать участие примерно 500 грузовых автомобилей. Водители гарантировали, что во время протестной акции они не будут создавать помехи автомобильному движению, однако, не стали исключать, что крайняя правая полоса будет свободной.

Подобные мероприятия прошли в городе Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге, в Московской области, в Кабардино-Балкарии, в Рязани. Не довольны объявленными платежами в Башкирии, Белгороде, Приморье, в Пермском регионе и в других областях.

Сбор накануне ранее был сокращен. С тяжелых фур около 12 тонн будут взымать не 3,06 рубля за каждый километр трассы, а 1,53 рубля. Этот факт все равно не подействовал на дальнобойщиков, акцию протеста 11 ноября 2015 года они отменять не стали.

Российские перевозчики предупреждали власти, что сбор вызовет волну негодования.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 видео



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here