Новости России        Дата публикации: 31-10-2015, 16:23

Цены на квартиры в Подмосковье достигли минимальных значений

По данным портала «индикаторы рынка недвижимости», в настоящее время цена на квартиры в новостройках в Московской области опустилась до своего минимального значения, так называемого «дна». Эта информация подкрепляется словами заместителя председателя правительства Московской области Елянюшкина Германа.

Госслужащий уверяет, что обстановка на рынке недвижимости в настоящее время довольно стабильная, поскольку московская область является регионом с достаточно высоким и платежеспособным спросом. Согласно статистике, в течение месяца в московской области заключается в среднем от шести до восьми тысяч договоров с долевым участием. Таким образом, московская область приравнивается к европейским показателям, где на одного человека в год строится 1 кв. м. жилья. Московская область – это единственный субъект в российской федерации, который соответствует подобным стандартам. Это вселяет оптимизм в аналитиков и предрекает рынку недвижимости рост даже на фоне общего кризиса на рынке недвижимости.

В правительстве Московской области придерживаются мнения, что в период ноября-декабря следует ожидать увеличение спроса. Во-первых, это тенденция имеет сезонный характер, а во-вторых, дополнительным стимулом станет механизм по субсидированию ипотеки, который был инициирован губернатором московской области. Поэтому гражданам, которые планируют приобрести недвижимость, целесообразно это делать именно в этот период.

Крупные застройщики и игроки на рынке недвижимости склоняются к мнению, что значительного обвала цены ожидать не приходится. Это мнение подкрепляется простой арифметикой: средняя себестоимость 1 кв. метра в Подмосковье достигает 62,5 тысячи рублей, тогда как средняя цена продаж составляет 70 тысяч рублей. Однако застройщики делают уточнение, что при принятии необходимых законом, стоимость квадратного метра могла бы снизиться как минимум на 10%. Однако мнение некоторых экспертов, что цена на квартиры должна снизиться еще на 15%, застройщики считают неоправданным.

Также на стоимость квадратного метра влияет психология потребителей и цикличность, которая присутствует на всех биржах. Когда стоимость достигает минимальных отметок, настроение инвесторов меняется на противоположное и следует ожидать увеличение спроса, а, как следствие, и цены.
Цены на квартиры в Подмосковье достигли минимальных значений







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация