Новости мира        Дата публикации: 31-10-2015, 16:08

Резервные источники электроэнергии: виды и различия

Перебоев с электроэнергией можно не бояться, если в наличии есть резервный источник электроснабжения. Генератор или портативная электростанция способны вырабатывать электроэнергию от нескольких часов до нескольких дней, работая в автономном режиме.

Электрогенератор – вещь, бесспорно необходимая в хозяйстве, однако для того, чтобы выбрать нужную модель, необходимо понимать, чем они отличаются друг от друга. На сайте http://sozdamteplo.com / можно познакомиться с другими видами источников энергии, какие помогут создать тепло в доме.

Допустим, если необходим генератор для туристических экспедиций, то можно остановить выбор на маломощном агрегате. Для чувствительной электротехники потребуется генератор инверторного типа. Очень востребованы газовые электроподстанции для дома, особенно когда жилье не подсоединено к газовой магистрали, и есть автономные газовые баллоны.

Принципиальные отличиями разных моделей является источник электричества. Различают однофазный и трехфазный. Для трехфазных электроприборов требуется соответствующий генератор. А вот если для однофазных приборов подойдут оба вида генераторов. Однако для того, чтобы однофазный прибор заработал от трехфазного генератора, нужно, чтобы к подключению приложил руку специалист.

Немаловажным фактором каждого генератора является моторесурс. У дизгенератора этот показатель на порядок выше, чем у моделей, работающих на бензине. Поэтому и стоимость дизельного генератора выше, чем его бензинового аналога, однако у него больше часов непрерывной работы, и дольше срок эксплуатации. Еще одним источником энергии генераторов может послужить газ. В сравнении с другими аналогами, газовые генераторы отличает практически бесшумная работа.

Инверторные генераторы выдают так называемое «чистое» напряжение, которое требуется для работы электронных приборов, например, таких, как стационарный компьютер.

Расход топлива у каждой модели может отличаться. Если взять усредненный показатель, то два литра топлива дизельный генератор может преобразовать в десять кВт*ч. Бензиновому генератору при аналогичной продуктивности потребуется на литр топлива больше.

Бензиновые генераторы лучше работают при минусовой температуре. Их дизельные аналоги в этом плане испытывают проблемы, поскольку дизтопливо при морозе становится вязким и теряет необходимые свойства. Поэтому устройство может просто не завестись. Впрочем, справиться с ситуацией можно с помощью зимней солярки.
Резервные источники электроэнергии: виды и различия







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация