Интересное и полезное        Дата публикации: 29-10-2015, 07:49

Выбираем мебель для ванной комнаты

Чтобы сделать ванную комнату по-настоящему гармоничной, нужно позаботиться не только о сантехническом наборе, но также и о подходящей мебели. Ванная комната редко отличается огромными размерами, а потому мебель кроме внешней эстетики должна быть функциональной. Причем, нельзя жертвовать функциональностью ради дизайна, и наоборот, эти характеристики мебели должны дополнять друг друга, а не противоречить.

Принимать решение, какая будет устанавливаться мебель для ванной комнаты, лучше всего еще до начала ремонтных работ, чтобы добиться гармонии с отделочными материалами и подчеркнуть единый дизайнерский стиль. Независимо от того, какую именно комнату нужно меблировать, желательно выбирать из широкого ассортимента. Если смотреть на разные варианты, то проще выбрать оптимальный.

Большое значение имеют размеры ванной комнаты. Если площадь большая, то и мебель для ванной комнаты может быть самая разнообразная. Можно закрепить подвесной шкаф, соорудить полки, отдать предпочтение шкафу-пеналу, установить несколько зеркал и тумбу.

Если пространства в ванной комнате немного, то придется проявить фантазию и экономить место. Можно приобрести минимальный комплект мебели, где обязательно должна быть тумба с раковиной и подвесной шкаф. Такой комплект не займет много места, его функциональность позволит удовлетворить основные потребности жильцов. В тумбе со шкафом могут поместиться все, что нужно для душа и стирки.

Сэкономить место можно, выбрав мебель для ванной комнаты с угловыми элементами и раздвижными дверцами. Раковина и тумба должны представлять собой единое целое, для этого подойдет, так называемый, мойдодыр. Зеркало может находиться в шкафу. Декоративные элементы отделки тоже могут пригодиться. Например, с помощью гипсокартона можно сделать в стене необходимый рельеф и использовать его как полку для продуктов гигиены и бытовой химии.

Поскольку ванная – участок повышенной влажности, и там происходят резкие перепады температур, то мебель должна быть готова к подобным условиям. Обычный ДСП при такой эксплуатации не годится. Мебель для ванной комнаты должна производиться из особых материалов, вся фурнитура должны быть из нержавеющего метала или покрыта хромом, никелем. ДСП и МДФ должны обладать особым покрытием или быть ламинированы.
Если ванная отапливается с помощью теплого пола, то и мебель нужно выбирать подходящую – с длинными ножками. Если этого не сделать, то мебель будет мешать циркуляции тепла, а воздействие температуры будет пагубно отражаться на состоянии мебели.
Выбираем мебель для ванной комнаты







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация