Интересное и полезное        Дата публикации: 27-09-2015, 23:01

Smart TV как альтернатива компьютеру

Основная часть пользователей покупают компьютеры не для того, чтобы играть в игры, не для нужд учебы и не для работы. У компьютера есть много функций, но чаще всего его используют для того, чтобы выйти в Интернет. При этом могут преследоваться различные цели – общение или же доступ к медиаконтенту (музыки, фильмам).

Однако компьютер или ноутбук – удовольствие не дешевое, к тому же, эти изделия имеют недостаток в виде монитора, размер которого не слишком велик. К тому же ноутбуки ломаются, чаще из-за того, что находятся в непосредственной близости к пользователю. Хотя, это не проблема. Ноутбук можно починить. Специалисты http://notebookcenter.com.ua/ устранят неполадки любой сложности, будь то залитая клавиатура или испорченный монитор.

Отличной альтернативой ноутбукам может стать Smart TV, который позволяет перемещаться по сети и обладает большим экраном, превосходящим компьютерные мониторы по цветовой насыщенности. Стоимость такого телевизора будет на порядок ниже, чем у ноутбука передовой модели.

Smart TV означает «умный телевизор». Это своеобразный гибрид телевизора и компьютера. Причем компьютерная составлявшая не обязательно должна быть встроена в телевизор, но также в ресивер, который подключается к телевизору. Таким образом, если телевизор первоначально не был «умным», то эту ситуацию можно поправить, подсоединив к нему соответствующую приставку. Также есть возможность подключения медиацентра (HTPC), но это имеет и свой минус, поскольку HTPC – довольно дорогостоящее устройство. К тому же, необходимо, чтобы HTPC был совместим с моделью телевизора.

Smart TV хорош тем, что все эти функции совмещены в одном устройстве. Отпадает необходимость настраивать интернет с помощью дополнительных гаджетов, упрощается управляемость, поскольку нет лишних пультов.

Работа умного телевизора построена на площадке Android или Bada. Производители Smart TV конкурируют между собой не только техническими показателями своей продукции, но также программным обеспечением, которым оснащены умные телевизоры и доступом к медиа контенту.

Технологию Smart TV развивают практически всех ведущих брендов – Sony, LG, Samsung и другие. В конкуренции также принял участие и Google, который не обходит своим вниманием не одну инновацию. Google выпустил на рынок свой концепт – Google TV. Не осталось в стороне и Microsoft, разработав Mediaroom.

Безусловно, такая плотная конкуренция может запутать потребителя, которому будет сложно отдать предпочтение конкретному предложению. Но с другой стороны, чем выше уровень конкуренции, тем быстрее движется прогресс, и в будущем рынок завоют несколько наиболее удачных продуктов.
Smart TV как альтернатива компьютеру







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация