Интересное и полезное        Дата публикации: 27-09-2015, 22:48

Как устанавливаются железные двери

Жилище сможет обеспечить хозяев защитой только в том случае, если оно будет построено из надежных материалов и оснащено крепкой входной дверью. Наиболее прочными считаются железные двери, какие выделяются большим весом. По этой причине установить металлическую дверь самостоятельно сложно. Во время монтажа необходимо пользоваться услугами профессионалов, таких как эти http://framyr.ru/katalogue/zheleznye-dveri/, либо для установки железных дверей пригласить в помощь несколько человек, понимающих в этом деле.

Сначала проводятся подготовительные работы. Обязательно эксперт делает замеры проема, чтобы наверняка знать, с какими параметрами нужна дверь. По этим данным подберут либо готовую модель, либо изготовят по индивидуальному запросу железную дверь. Все зависит от параметров проема и возможностей фирмы, реализующей входные двери.

Следует обратить внимание, что новые входные двери должны иметь такие размеры, чтобы между коробкой и проемом имелся небольшой зазор до 3,5 см. Если есть старые двери, то требуется демонтировать наличники и оценить ситуацию. Бывают случаи, когда нарушена геометрия. Придется еще раз сделать замеры.

После того как железные двери доставлены, можно заниматься демонтажем ненужной двери. Обычно используется болгарка и фомка. Специалисты приступают к демонтажу дверного полотна. Открывается дверь, а после этого фомкой снимается с петель. Есть такие модели дверей, когда лучше будет открутить от коробки полотно, какое размещалось на неразъемных петлях.

Когда полотно снято, переходят к удалению коробки. Сложности в этой процедуре могут возникнуть в том случае, если стойки коробки соединены с проемом болтами, гвоздями или другими подобными элементами. Все нужно будет извлечь. Если ранее применялась сварка, то нужно все, что приварено и мешает удалению коробки, убрать при помощи болгарки.

Проем обязательно очищается от облицовочного материала, строительного мусора, прежде чем приступают к монтажу новой железной двери. Далее вспомним, что двери могут крепиться по-разному. Один вариант – когда в стену вмурованы пластины или мощные пруты. К ним приваривается коробка.
Другой способ – это когда имеются специальные дыры в стойке коробки и для крепления используются стальные прутья.

Двери устанавливать лучше всего при помощи специалистов. От этого будет завесить надежность двери и защита дома. Ошибки не простительны в таком вопросе.
Как устанавливаются железные двери







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация