Новости России        Дата публикации: 12-09-2015, 09:32

Полиция города Орла выступает за принудительное лечение наркоманов

Орловские сотрудники правоохранительных органов сообщили статистические данные, что количество раскрытых правонарушений, связанных с наркотиками, приблизительно равно тому, сколько наркоманов было выявлено. В текущем году полиция усиливает борьбу с распространением наркотиков среди населения. Эту тему постоянно поднимают на заседаниях Орловской областной комиссии, выступающей против наркотиков.

На каждом углу можно обнаружить объявления с номерами телефонов, позвонив по которому можно приобрести спайс. Сознательные граждане проявляют активную позицию в отношении подобных объявлений, тем не менее, информация все равно от наркоторговцев распространяется по городу. Сотрудники полиции отмечают, что необходимо сокращать количество наркозависимых людей, а не увеличивать.

Те, кто уже оказался во власти наркотиков, нуждается в квалифицированной помощи. По мнению сотрудников УФСКН, на сегодня они видят единственный правильный путь – это принудительное лечение наркоманов. Пока на федеральном уровне приветствуется добровольная реабилитация, как и в ближайшем зарубежье. Можно узнать подробнее, что представляет собой лечение наркомании в Украине вот тут.

В правительстве Орловской области предлагают принудительно лечить людей, оказавшихся в «цепях». Как отметил Александр Бударин, занимающий пост первого заместителя губернатора региона, для осуществления этой задачи необходимо выбрать медицинское учреждение, какое свяжет свою деятельность с этим направлением. Денежные средства областной бюджет выделить сможет. Однако следует напомнить, что в настоящее время в медицинской реабилитации учитываются только методы, основанные на добровольности.

Только на уровне правительства и Госдумы возможно решить ситуацию с принудительным лечением.

Эдуард Аблязов, глава УФСКН РФЭ, передал информацию, что в августе было задержано более 50 человек, принимающих участие в наркогоруппах. Обезврежено 22 иностранца, занимающихся распространением, хранением наркотических веществ. Из этого количества 7 человек приехало из Беларуси, 4 – гражданина из Таджикистана, 11 человек – украинцы.

По словам главного врача наркодиспансера Ольги Прытковой, статистика показывает, что в прошлом году на 26 процентов было меньше людей, состоящих на учете медзаведения. Получается, что количество людей на профилактическом контроле увеличилось практически в 2 раза.
Полиция города Орла выступает за принудительное лечение наркоманов







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация