Интересное и полезное        Дата публикации: 4-09-2015, 09:31

Как выбрать детский транспорт ребенку

Детские велосипеды для детей различаются по диаметру колеса, указанному в дюймах.

Самый маленький велосипед имеет колеса 10 дюймов, и нередко ручку для родителя, чтобы толкать и управлять транспортом. Такой велосипед покупается для ребенка до трех лет. Однако для этой возрастной группы есть неплохая альтернатива – беговел. Этот транспорт не имеет трансмиссии – педалей и цепи, и ребенок попросту бегает, сидя на сидении. На первый взгляд, беговел выглядит бессмысленным, но на самом деле он отлично развивает координацию и чувство равновесия, чтобы подготовить ребенка к более взрослым моделям. В конце концов, у самоката тоже нет педалей, но он очень популярен.

Если посмотреть здесь http://www.megarion.ru/catalog/velomobili/, то можно увидеть, что интернет-магазин предлагает широкий выбор самых разных вариаций детского транспорта. Дети в возрасте от 3 до 5 лет могут кататься на веломобилях. Как можно отметить, это детское средство передвижения напоминает автомобиль, но при этом функционирует по принципу велосипеда.

Дальше следуют модели с колесом в 12, 14, 16, 18 и 20 дюймов. 12-й велосипед обычно подходит для трехлетнего ребенка, 14 – для 4-х лет, 16 – для 5-6 лет. На велосипедах с колесами 18 и 20 дюймов катаются до 10-12 лет, а потом дети начинают требовать с родителей уже подростковые модели.
Четкой классификации по возрастам не существует, многое зависит от ребенка, насколько он активный и как справляется с велосипедом. Иногда родители пытаются сэкономить и взять модель «на вырост», но зачастую это может привести к тому, что велосипед окажется слишком тяжелым для ребенка и будет храниться на балконе, до тех пор, пока его хозяин подрастет.

Чем быстрее ребенок научится кататься без дополнительных колес, тем лучше, поскольку с ними тяжелее крутить педали. Иногда имеет смысл оставить одно дополнительное колесо вместо двух, как промежуточный вариант.

Рекомендуется выбрать ту модель, где педали могут крутиться назад вхолостую. Тормозить можно и ручными тормозами, но ребенок сможет легче трогаться, выбрав нужный угол для нагрузки на шатуны.

Велосипеды со скоростями обычно встречаются у моделей с колесами диаметром 20 дюймов – это как советская Тиса или Десна. Чаще всего у них имеется только набор задних звезд, а спереди, с шатунами – только одна звезда. Подростковые велосипеды с колесами 24 дюйма уже оснащены ведущей группой с тремя звездами.

При выборе велосипеда со скоростями следует побеспокоиться о весе велосипеда. Если модели на алюминиевой раме кажутся слишком дорогими, то можно купить велосипед и на железной раме, но отказаться от заднего амортизатора. Во-первых, он добавит лишний вес, а во-вторых будет вынуждать ребенка тратить больше усилий при езде. Также лучше отдать предпочтение ободным тормозам, а не дисковым, поскольку в бюджетных моделях дисковые тормоза работают хуже ободных.
Как выбрать детский транспорт ребенку







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация