Общество        Дата публикации: 30-08-2015, 16:25

В Тюмени становится популярным эконом-формат квартир

Инвесторы из Москвы ведут активные дискуссии по поводу того, будет ли востребован у населения новый экономичный формат недвижимости. Как показала практика московских риэлторов, им уже удалось продать несколько квартир, представленных в формате эконом-минус.

В новостройках Тюмени уже внедряются подобного рода квартиры. Речь идет о тех домах, где апартаменты имеют минимальные размеры. Формат предусматривает параметры от 19 квадратных метров. В тюменских новостройках осторожно начали предлагать такой вариант, и он оказался востребованным. Можно сказать, что дан старт продаж в новостройках. Студенты, молодые семьи, пожилые люди проявили внимание к небольшим квартирам.

Инвесторы также заинтересовались предложением застройщиков, чтобы в дальнейшем перепродать подороже купленные квадратные метры. В компактных планировках привлекательна больше всего стоимость. Изначально цена была предложена в 1 150 тысяч рублей, затем ее немного увеличили (до 1,250) и спрос после первого месяца продаж. Как заметил ситуацию Андрей Алферов, один из менеджеров в риэлторской компании, когда у человека стоит вопрос с наличностью, то он видит в эконом-жилье наиболее привлекательный вариант.

Специалист считает, что покупателям приходится по душе формат студий с небольшой квадратурой, поскольку стоимость на такое жилье установлена более приемлемая. Всем бы хотелось иметь просторные апартаменты, но, порой, приходится ориентироваться только на свои финансовые возможности.

Как говорит Алферов, когда на счету у человека только 1,200 тысяч рублей, у него только три пути: отдать предпочтение комнате в общежитии, номеру в пансионате либо приобрести мини-жилье. Безусловно, многие будут стремиться к тому, чтобы обзавестись своим небольшим «гнездышком». По этой причине третье направление будет наиболее заманчивым для одиноких молодых людей, новоиспеченных семей.

Если небольшая квартира будет иметь еще минибалкон, то это прибавит огромный плюс в сторону экономформата. Застройщикам новостроек следует иметь это в виду и в своих проектах экспериментировать в правильном направлении.

Статистика показывает, что в России примерно 15 миллионов граждан не имеют своего собственного угла, как и денежной возможности приобрести недвижимость в кредит. Если же цена станет доступной, то многие захотят обратить внимание на мелкогабаритное жилье.
В Тюмени становится популярным эконом-формат квартир







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация