Интересное и полезное        Дата публикации: 12-08-2015, 11:02

Ушла вода из колодца, что делать в таком случае?

Для многих семей, проживающих за городом, как временно, так и постоянно, в населенных пунктах, где не все подключены к централизованному водоснабжению, единственным источником получения воды считается обычный колодец. Нередки такие случаи, когда вода уходит из этого источника. Как же поступить в такой ситуации? Какие предпринять меры?

Первой и главной причиной того, что пересох колодец, считается снижение уровня грунтовых вод. Специалисты компании "СИСТЕМЫ ДЛЯ ДОМА" объяснят, ушла вода из колодца, что делать в таком случае. Во-первых, эксперты уточняют, что мелиорационные работы могут повлиять на уровень вод. Во-вторых, такой эффект может вызвать вмешательство в ландшафтный дизайн. Подземный ручей изменяет свое русло и тогда отмечается катастрофическая ситуация – вода ушла и как ее вернуть, хозяин участка не знает. Главное, выяснить причину высыхания.

Итак, пересох колодец, вода ушла, что делать? Решение может быть разным. Порой, достаточно провести чистку и промывку водоподъемного оборудования, какое подверглось заиливанию. В других случаях следует обратить внимание на насос, отправить в ремонт, поменять его.

Когда же реанимировать старый источник невозможно, вода ушла безвозвратно и уже ничего не поделаешь, то существует еще один способ – бурение скважины. Нередко новый колодец экономически выгоднее сделать, чем привести в порядок старый.

Бесспорно, любой владелец участка решает проблему с источником воды самостоятельно. В большей степени это зависит от финансовой стороны. Первоначально хозяева пытаются разобраться с имеющимся колодцем, совершают попытки сделать его глубже. Не помешает добавить еще несколько колец. Этот процесс несложный, особенно, если колодец высох совсем.

Когда же приходит понимание, что старый колодец не способен напоить, то пора подумать о новом. Рекомендуется сделать сразу поглубже колодец, чтобы вновь не столкнуться с подобной проблемой. Старожилы при помощи лозы находят подходящее место под колодец. Неопытным хозяевам лучше пообщаться на эту тему с профильными специалистами.

Скважина – это более серьезный способ решения проблемы с водой. После бурения скважины можно ввести воду в дом, обеспечить себя в любое время года постоянным поступлением воды. Скважина делается глубже, чем колодец. В результате, это позволяет иметь доступ к подземному течению всегда. От обезвоживания спасет только скважина, с новым колодцем не исключается изменения уровня вод.
Ушла вода из колодца, что делать в таком случае?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация