Домой Интересное и полезное Как выполнить установку септика из сборного железобетона

Как выполнить установку септика из сборного железобетона

Для монтажа септика используются нередко колодезные железобетонные кольца. В плане цены и качества конструкция считается наиболее подходящей. Внутренний диаметр кольца составляет 100 см, высота – 90 см, а внешний диаметр доходит до 116 см.

Начинается укладка колец с их транспортировки. В таких случаях предпочтительнее применять грузовой автомобиль с подходящими параметрами кузова. Круги должны лежать на днище, зафиксированными стальной проволокой, чтобы во время перемещения ничто нее упало и не подверглось разрушению.

Для непосредственной установки колец в подготовленную яму необходимы автокраны. Тюменцам лучше отдавать предпочтение спецтехнике с телескопической стрелой. Автокран поспособствует тому, чтобы конструкция для канализационного отвода установилась точнее. Для соблюдения безопасных условий монтажа следует зацепить трос за все монтажные петли. Как правило, во время выполнения операции дополнительный человек должен регулировать работу крановщика, помогая ему в более точном монтаже. Железобетонные кольца располагаются симметрично.

Все стыки, образовавшиеся в местах соединения колец, следует обработать раствором цемента и песка. Достаточно взять 1 часть цемента и смешать их с 3 частями песка.

Когда кольца установлены, выполняется их сварка. Это осуществляется за счет соединения концов арматуры, выступающей снаружи. Обычно делает в 6 местах сварка. Это позволит надежнее прикрепить кольца друг к другу и исключит их отрыв.

Когда раствор застынет и хорошо окрепнет, швы промазываются в два слоя битумной мастикой. Горячая мастика надежно герметизирует все отверстия, чтобы не было протечек. Как только мастика отвердеет, мастер удаляет образовавшиеся наплывы. После этого можно еще раз обработать все герметизирующим средством.

Дно нижнего кольца обязательно должно быть забетонированным. Раствор заливают на месте. Однако существует мнение, что любые подвижки грунта в будущем могут навредить и испортить дно. Чтобы такого не происходило, предпочтительнее устанавливать в качестве нижнего донного звена кольцо КСД, какое напоминает по форме стакан. Все стыки тщательно уплотняем.

Кольца сверху укрываются крышкой с люком. Как правило, чугунные люки и крышки для внутренних камер поставляются теми же компаниями, какие занимаются производством железобетонных колец.

Безусловно, заниматься возведением септика нужно, обладая специфическими знаниями в этой области. Лучше заручиться поддержкой экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here