Общество        Дата публикации: 29-06-2015, 08:21

Когда понизятся цены на недвижимость?

Как демонстрирует статистика, в Тюмени цена на жилье держится на одном и том же уровне уже долгое время. Аналитики не видят на протяжении нескольких месяцев колебаний. Продавцы вместе с покупателями затаили дыхание в ожидании, когда произойдут изменения в цене. Одни хотят понижения, другие – повышения. Третьи – сокращения процентных ставок.

Местные жители уверены, что стоимость квадратных метров в Тюмени в скором времени изменится в сторону понижения, поскольку в областной столице активно ведется строительство жилья и ввод его в эксплуатацию. Нечто подобное происходит сейчас и в Ирпене. Как можно увидеть на http://zastroyschik.com.ua/location/irpen/, на выбор покупателям предлагается несколько жилых комплексов от застройщика, вдали от городского шума, но со своей современной инфраструктурой.

За последние 2 квартала в Тюменской области, благодаря масштабному строительству, введено в пользование около 910 тысяч квадратных метров. Запланировано ввести в эксплуатацию 1 млн 515 тысяч. Большая часть недвижимости от застройщика сконцентрирована в Тюмени.
Эксперты, прислушиваясь к своей интуиции, высказываются относительно того, когда должна снизится цена на жилье. Как заметил один из них, чем больше возводят жилых зданий, тем ниже должна устанавливаться стоимость. Масштабное строительство способно, по его мнению, снизит планку цен, установленную ранее.

Есть другое мнение, что пока есть спрос, будет и вестись активное строительство. Как только на рынке жилья предложение начнет превышать спрос, тогда и можно будет увидеть ослабление в стоимости за квадратный метр. Пока покупали активно, поэтому активность на строительном рынке высокая.

Еще одно альтернативное мнение озвучил Андрей Панасюк специалист консалтинговой фирмы UP consAllt. Кризис отразился негативно на многих сферах, в том числе и на покупательской способности. Застройщики в скором времени начнут сами решать проблемы, возникшие с неоднозначной ситуацией в стране. С одной стороны покупателей становится меньше, по идее, цена должна становится доступнее. Однако себестоимость строительства недвижимости поднялась, как минимум, на 20 процентов. В итоге, получается, что цена на жилье может снизится либо тогда, когда застройщик не сможет выполнить работу в сроки, либо изменит качество, либо из-за объявления различных бонусных акций для покупателей.
Когда понизятся цены на недвижимость?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация