Интересное и полезное        Дата публикации: 10-06-2015, 18:22

Гардины: пять стилей в обрамлении окон

Гардины – очень важная часть интерьера. Подбирать их нужно в соответствии с общим стилем комнаты, чтобы не возникало зрительного дисбаланса.
Можно выделить 5 распространенных стилей в обрамлении окон. Для этого используются самые разные жалюзи, шторы, карнизы.

1. Классический стиль

Это наиболее распространенные гардины. Для того, чтобы добиться классики в оформлении окна, достаточно повесить две портьеры и тюль с ламбрекеном со стандартным рисунком. Материалы гардин классического стиля довольно разнообразные, а рисунки, как правило, строгие, без излишеств.

2. Стиль кантри

Считается крестьянским направлением. Поэтому такие гардины делаются из натуральных материалов: шелк-сырец, хлопок или лен. Иногда встречаются искусственные ткани, которые имитируют натуральные. Цветовая палитра таких гардин, как правило, исполнена в флористическом направлении, где преобладают цветы и листья.

3. Ар-Деко

Это помпезный стиль и гардины должны выглядеть соответствующе. Роскошь и дороговизна материалов в этом стиле возводятся на пьедестал, а шик должен просматриваться во всем, в том числе и в мелочах. Поэтому приветствуются любая изюминка: выполненные из бус подвязки, нашитые «пайетки», подхватывающие магниты со стразами SWAROVSKI, фурнитура из стекляруса. Цвета гардин нужно выбирать, отталкиваясь от общего стиля комнаты. Обычно это цвета драгоценностей: золото, серебро, слоновая кость. Популярны цвета изумруда и голубого бриллианта и меди. Стиль Ар-Деко переводится как искусство декорирования, и эта претензия в названии должна найти наглядное поглощение в оформлении окна.

4. Этнический стиль

Этот стиль призван передавать национальный колорит. Это может быть любая страна, африканская, восточная или европейская. Объектом подражания может быть страна и культура какой-то конкретной эпохи. Например, Италия может быть представлена как Римской Империей, так и эпохой возрождения.

5. Эклектика

Этот стиль основан на смешивании разных направлений, комбинации элементов и цветовых решений. Этот стиль подойдет людям, которые не могут определиться в своих предпочтениях, или для творческих личностей, склонных к экспериментам. Можно найти как готовые варианты гардин, так и скрестить разные элементы самостоятельно.

Большую роль в обрамлении окон, как и во всем интерьере, играет сочетание красок и цветов. Между цветами не должно быть конфликтов, даже если есть контрасты, то они должны быть гармоничными.
Гардины: пять стилей в обрамлении окон







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация