Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 10-06-2015, 12:57

Почему ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Журналистам удалось выяснить, почему ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России. Представители самопровозглашенных республик на территории Донецкой и Луганской областей признали, что полуостров и город Севастополь являются составной единицей Украины.

Для урегулирования ситуации на Донбассе сторонники ДНР и ЛНР членам контактной группы представили проект изменений, какой подразумевает корректировку Конституции Украины. На официальном сайте Луганского информационного центра lug-info.com опубликован документ, где указано, что в составе Украины находятся Крым вместе с Севастополем, Киевом, а также другие области и на особом статусе Донбасс – Донецкая и Луганская области.

В понедельник данное дополнение было передано представителям миссии ОБСЕ для рассмотрения проекта о внесении изменений. В документе сказано, что ДНР и ЛНР будут неотъемлемой частью украинского государства, но иметь при этом особый статус.

Денис Пушилин сторонник и представитель ДНР в контактной группе сделал пояснение, почему республики отказались признать Крым частью России. Внесение изменений в украинскую Конституцию считается самым главным этапом в урегулировании конфликта без жертв. Контактная группа получила подобную трактовку документа с предложениями по той причине, что полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего не имеют полномочий вносить изменения, по своему усмотрению, в главный закон Украины относительно других территорий украинского государства, в частности о полуострове Крым и городе Севастополе.

Новые предложения связаны с Донецкой и Луганской областями и минским урегулированием конфликта.

Пушилин напомнил, что в Минске во время переговоров статус Крыма не затрагивался и не оговаривался. Полуостров и его присоединение к России не является темой для разговора на встречах контактной группы. В рамках договоренностей прописано, что изменения должны коснуться только народных республик.


Почему ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Источник: http://lenta.ru/news/2015/06/09/osobstatus/ и http://www.vz.ru/news/2015/6/10/750091.html





Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация