Новости России        Дата публикации: 10-06-2015, 08:59

На Лубянке расположат памятник князю Владимиру

Памятник, посвященный князю Владимиру, ищет свое место. Владислав Кононов заместитель руководителя военно-исторического общества уточнил, что рассматривается вариант переноса памятника на Лубянку или на территорию Киевского вокзала.

В интервью, какое дал Владислав Кононов сотруднику «Коммерсантъ FM», говорится, что большие технические сложности связаны с переносом памятника. Разработанный проект по своей концепции имеет привязку к Воробьевым горам, к смотровой площадке. Среди явных проблем – это высота памятника, хотя, по словам заместителя исполнительного директора, регулировать высоту памятника можно.

Ранее говорилось, что памятник Крестителю Руси обретет свое место на Воробьевых горах. В компании Memoristoun уверены, что в изготовлении памятника имеет большое значение его красивое оформление. Это один из важных этапов. Как будет оформлен памятник, в каком месте он будет установлен, благоустроенная ли будет территория вокруг. Все это очень важно. В Memoristoun занимаются монтажом ритуальных памятников, но уровень сервиса сравнивают с европейским.

Кононов заметил, что Лубянка выступает в качестве альтернативной версии месторасположения фигуры. Все согласны, что князь Владимир должен находиться в историческом центре российской столицы.

В настоящее время ведется проверка геологических рисков. Окончательного подтверждения еще нет. Эксперты в технических вопросах делятся своим мнением, что практически рисков нет. Однако сегодня появилась тень сомнения, как пояснил замдиректора.

На счету Российского военно-исторического общества по установке памятников уже свыше 30 памятников, и каждый раз есть те, кто соглашается, и есть те, кто высказывается против идеи.

Ранее во вторник, 9 июня 2015 года, представители военно-исторического общества вынесли предложение в Мосгордумы подобрать депутатам подходящее место для расположения князя Владимира. Торжественный запуск монумента ожидается уже в ноябре. Дата открытия символична – это День Народного единства.

Вокруг ситуации с памятником ведется жаркая дискуссия в обществе. Местные жители разделились на несколько фронтов. Одни согласны с выбранным местом. Другие считают, что склон под тяжестью памятника может обрушиться и это может спровоцировать нарушение целостности разработанной композиции. По этой причине население требует подобрать другие смотровые площадки под памятник.
На Лубянке расположат памятник князю Владимиру







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация