Новости мира        Дата публикации: 30-05-2015, 14:00

Велосипедисты: правила дорожного движения

Владельцы велосипедов обязаны строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы не спровоцировать ДТП и не оказаться жертвой обстоятельств.

Правила дорожного движения:

По проезжей части велосипедист может ехать только с правой стороны, как можно ближе к краю. Перемещаться следует в один ряд. Исключением является только объезд.

Если предусмотрена дорога в одну полосу, то можно выполнить разворот или поворот в левую сторону.

Любой велосипед, вне зависимости от бренда и производителя, даже пусть это будет велосипед Bianchi, как продается здесь должен оснащаться светоотражателями. Спереди крепится белый цвет, сзади рекомендуется использовать красные, по сторонам применяются оранжевые светоотражатели.

По дороге можно перемещаться на велосипеде только тем, кто достиг 14 лет. Если велосипедист намерен передвигаться вечером или ночью по дороге, а также в плохих погодных условиях, когда крайне плохая видимость, то на транспорте должен быть включенный фонарь или фара.

Компания велосипедистов перемещается по дороге друг за другом, чтобы не создавать помеху для других участников. Рекомендуется колонну разделить по 10 человек. Между группами соблюдается расстояние минимально в 80 метров.

Велосипедист имеет право перевозить груз, но он не должен быть слишком объемным и мешать другим водителям.

Если не предусмотрена велосипедная дорожка, а перейти через проезжую часть необходимо, то велосипедист спускается и перекатывает свой транспорт по переходу для пешеходов. В этот момент он обязан соблюдать правила перемещения, предусмотренные для пешеходов. Когда велосипедная дорожка есть, то по проезжей части ездить запрещается.

Совершать маневры в пути следует с обязательным предупреждением участников об этом. Если возникала необходимость повернуть в левую либо правую сторону или перестроиться, то велосипедист вытягивает в этом направлении соответствующую руку. Можно согнуть в локте противоположную руку и также ею обозначить сторону поворота.

Если велосипедист планирует остановиться, то рука поднимается вверх.

Категорически запрещается перемещаться на неисправном транспорте, у которого находятся в нерабочем состоянии тормоза либо нет фар, светоотражателей, звукового сигнала.

Соблюдение правил позволит сохранить жизнь велосипедисту и другим участникам на дороге.
Велосипедисты: правила дорожного движения







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация