Интересное и полезное        Дата публикации: 28-05-2015, 15:41

Как выбирают холодильник профессионалы

В любом доме холодильник является важным оборудованием, которое покупается на продолжительный срок. Поэтому к вопросу выбора следует подходить крайне внимательно. Нюансов не много, но они есть.

Габариты холодильника

Выбор начинается с параметров устройства. Габариты должны соответствовать тому месту, какое выделено под холодильник. Важно, чтобы он не мешал никому в закрытом или открытом виде. Также следует помнить, что между стеной и холодильником должно оставаться расстояние, как минимум, в 70 мм. А если решили выбрать холодильник No Frost, то еще должны обязательно оставаться свободные места по бокам.

Уделяйте внимание дверце. Будет удобно, если ее можно будет поменять местами, перевесив в нужном месте. Подобная опция позволит экономно распоряжаться местом.

Габариты холодильника повышаются моментально за счет ручек, торчащих из дверей. Если кухня миниатюрная, то для такого помещения лучше покупать холодильник с ручками, какие скрыты. Параметры техники должны подходить размерам комнаты. Высота потолка и размеры входной двери должны позволять установку холодильника. Помещения бывают разные, и не всегда высокие и вместительные холодильники смогут вписаться в их интерьер.

Количество камер

На рынке сегодня в большинстве своем представлены двухкамерные холодильники. Хотя, есть и однокамерные варианты. Модели с наличием холодильной и морозильной камеры подойдут для средней семьи. Большего количества камер не нужно.

Если планируется хранение небольшого количества продуктов в морозилке, то можно купить модель, где над холодильной камерой располагается морозильная. Когда планируется делать запасы в больших объемах, то лучше приобретать холодильнике, где морозилка снизу.

Удобно, когда несколько дверей в холодильнике. Пользователь открывает холодильную камеру и не нарушает температурный режим в морозильной камере. В хорошей модели должно быть 2 двигателя. Это скажется на стоимости, однако, позволит увеличить надежность оборудования.

Показатель шума

Не все производители отмечают в технических характеристиках, насколько тихий или шумный холодильник. Тем не менее, этот параметр важен. Неприятный гул, бульканье, посапывание – все это может доставить много неприятностей.

Дизайн

Формы холодильников, цветовые решения могут быть разными: от классических белых оттенков до поверхности, покрытой разноцветными узорами.
Как выбирают холодильник профессионалы







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация