Происшествия        Дата публикации: 4-10-2013, 19:11

В Тюменской области криминальная пара приговорена к 22 годам лишения свободы

В отношении местных жителей - супругов Вятчининых: 33-летнего Александра и 32-летней Людмилы Нижнетавдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу.

Как стало известно, ранее, в 2003 году, Горева, а замужестве Вятчинина, Нижнетавдинским районным судом была осуждена за убийство своего отца и угрозу убийством односельчанке к 9 годам лишения свободы. В 2009 году она условно-досрочно освободилась из мест лишения свободы.

В 2005 году Вятчинин был приговорен Нижнетавдинским районным судом к 9 годам лишения свободы по статьям "Хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни" и "Незаконное проникновение в жилище".

Горева познакомилась с Вятчининым по переписке и в мае 2012 года в колонии заключила с ним брак и взяла его фамилию.

В феврале текущего года Вятчинин освободился из мест лишения свободы, а в апреле со своей супругой совершил не одно дерзкое преступление.

По версии следствия, вечером 15 апреля текущего года Вятчинины выехали на автобусе из Тюмени в поселок Карагандинский Нижнетавдинского района, чтобы там криминальным путем раздобыть денег. В поселке супружеская пара обманным путем проникла в дом к одинокой 79-летней пенсионерке и напали на нее, потребовав, чтобы та отдала деньги. Завладев 540 рублями и демисезонной курткой, стоимость которой составила 2 тысячи рублей, Вятчинин хладнокровно убил ножом пенсионерку.

После дерзкой расправы супруги в тот же вечер на попутном транспорте приехали в село Тюнево. Там злоумышленник Вятчинин решил угнать машину, чтобы скрыться на ней из Нижнетавдинского района.

Криминальная пара остановила машину марки ВАЗ-2107, за рулем которой находился 38-летний водитель. Под предлогом подвезти их до трассы Тюмень - Нижняя Тавда, сели в автомобиль. По дороге Вятчинин в целях завладения транспортным средством ударил таксиста ножом в шею, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью. Но потерпевшему удалось оказать активное сопротивление, выбраться из машины и обратиться за помощью к односельчанам. Местные жители вызвали сотрудников полиции, которые и задержали Вятчининых.

Александра Вятчинина признали виновным по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство", "Покушение на угон автомобиля, совершенное с применением насилия, опасного для жизни".

Суд назначил Александру Вятчинину 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Людмилу Вятчинину приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.







Реклама


Похожие новости

Комментарии
Elifemeds Discount Provera Order Now Australia cialis price Propecia United States

Информация