Интересное и полезное        Дата публикации: 29-04-2015, 18:52

4 параметра выбора вытяжки для кухни

Любая кухня должна быть оснащена вытяжкой, даже если у плиты не стоят повара на протяжении 12 часов. Чтобы сохранился воздух в кухне и в жилом помещении в чистом состоянии, приобретается вытяжка. Оборудование позволит не допустить образования жирного налета на кухонной мебели, частицы гари не будут оседать на стенах и потолке. Однако для этого следует выбрать правильно устройство, ведь модели бывают разные, есть вытяжки для кухни 50 см, а есть и 60 см. В целом, существует несколько критериев, на какие следует ориентироваться.

1. Тип вытяжки

Вытяжка может быть встраиваемой. Такие модели можно увидеть над варочной поверхностью, скрытые в навесном шкафу. Преимущество подобным вариантов – это их скрытность от посторонних взглядов. Такую модель важно подбирать под кухонный гарнитур.
Можно выбрать пристенный тип, когда установка осуществляется на стену между шкафами. Есть и угловой вариант вытяжки. Встречаются островные, когда плита на кухне расположена в центре помещения.

В этом отношении ориентироваться следует на ту вытяжку, какая по дизайну и оформлению интерьера в кухне лучше всего вписывается в комнату.

2. Режим работы

Всего известно 2 режима работы вытяжек: отвод воздуха и рециркуляция. Эксперты рекомендуют обратить внимание на отвод воздуха. Суть работы подобного оборудования заключается в том, что все испарения, какие производит плита, захватывает вытяжка, после чего отправляет воздух в отверстие для вентиляции.

Рециркуляция предполагает, что вытяжка вбивает в себя загрязненный воздух, фильтрует его, очищает и отправляет вновь в помещение. Минус в том, что фильтр постоянно нужно чистить.

3. К слову, о фильтрах.

Как правило, вытяжки оснащены 2 типами фильтров. Один из них поглощает запахи. Это угольный. А второй фильтр – жиропоглощающий, какой впитывает и жир, и частицы копоти. Это наиболее распространенный вариант. Его устанавливают практически во все модели. Угольный нужен для рециркуляции.

4. Производительность

Выбирать вытяжку для кухни следует и по производительности. Какая бы современная модель не предлагалась в магазине, все равно, если метраж кухонного помещения будет слишком большой, вытяжка не справится со своей задачей. Расчет производительности, согласно установленным требованиям, должен учитывать, что за 1 час воздух меняется 12 раз.

Пользуемся формулой: 12 х 1,3 х площадь помещения. Параметр 12 – означает, сколько раз должен меняться воздух. Показатель 1,3 – это запас мощности.

К примеру: кухня на 10 метров с высотой потолка на 2,5 метра. Тогда: 1,3х12х10х2,5 = 390 м3/ч – это оптимальный показатель.
4 параметра выбора вытяжки для кухни







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация