Интересное и полезное        Дата публикации: 31-03-2015, 18:43

Для чего нужно иметь в каждой семье ультразвуковой увлажнитель

Бытовой ультразвуковой увлажнитель воздуха активно используется во многих семьях с детьми. Выдающиеся педиатры повсеместно рекомендуют иметь в каждом доме увлажнитель, чтобы можно было с легкостью справляться с вирусными заболеваниями и не доводить до осложнений.

Внутри устройства имеется пьезоэлектрический элемент, какой призван, грубо говоря, вызывать колебания и создавать из воды частицы тумана в помещении. Сухой воздух поступает внутрь, а уже из увлажнителя выходят микроскопические брызги, распределяющиеся по всей комнате.

Главным достоинством, каким обладает ультразвуковой увлажнитель, считается способность поддерживать в помещении нужный уровень влажности. Если в комнате, в которой находится человек, хорошо увлажненный воздух (около 70-80 процентов), то состояние кожи, слизистых нормальное. В противном случае, возникает ощущение сухости, если кто болеет гриппом, то поднимается температура, тяжело дышать, появляется кашель.

Преимущества ультразвуковых увлажнителей

1. Техника оснащена гидростатом. При желании можно в ручном режиме регулировать уровень влажности.
2. Устройство может автоматически контролировать показатели влажности, отключаясь и включаясь.
3. Границы показателей влажности могут быть от 40 процентов до 80. Диапазон очень широкий.
4. Можно купить такую модель увлажнителя, который имеет распылитель, направляющий пар в разных направлениях.
5. Прибор работает незаметно, не издавая шума.
6. Увлажнители мало потребляют энергии, при этом, работая на максимуме.
7. Устройство можно купить в готовом виде со специальными фильтрами, распылителями, другими функциональными особенностями, либо можно своими руками при помощи подручных средств сделать увлажнитель.

Минусы использования ультразвуковых увлажнителей

Ультразвуковые увлажнители при всей своей полезности имеют и недостатки. Климатические компании, а также пользователи оборудованием смогли выяснить, что во время эксплуатации устройств на мебели может появляться меловой налет. Белые следы остаются на технике, стекле, зеркалах. Это объяснить можно тем, что в состав воды входит множество различных примесей. Если в технике будет фильтр, то этого налета не будет. Можно кипятить воду и потом после отстаивания и оседания осадка использовать ее.

Увлажненный воздух – это те условия, в каких нуждается каждый человек.
Для чего нужно иметь в каждой семье ультразвуковой увлажнитель







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация