Общество        Дата публикации: 27-03-2015, 12:40

Из чего построить дом?

Тюменцы не однозначны в своих пожеланиях. Одни предпочитают жить в деревянном доме, другие – в коттедже из пеноблока или кирпича. Абсолютно идеального материала для строительства дома еще не разработано, и каждый из имеющихся обладает как преимуществами, так и недостатками. Из чего же лучше всего строить дом? К выбору строительного материала нужно подходить так же взвешенно, как и к месту стройки, ведь только отдельные участки под строительство соответствуют нашим желаниям.

Деревянный дом

Деревянные дома тоже отличаются разнообразием. Они могут быть построены из тесаного или оцилиндрованного бревна, а также бруса: профилированного или клееного профилированного. Эти материалы имеют разную стоимость, а их характеристики отличаются друг от друга. Но у них есть общее свойство: деревянные дома обладают оптимальным уровнем влажности, отличным комфортом, низкими затратами на фундамент, экономией на внутренней отделке.

К минусам можно отнести повышенную горючесть, вероятность появления грибка усадка и растрескивание. В защиту можно выставить аргумент, что кирпичный дом тоже может сгореть и оказаться непригодным для жилья, возникновение грибка нивелируется химическими пропитками, а если использовать клееный брус, то дом не будет подвержен усадке и ему не грозит растрескивание.

Кирпичный дом

Самое распространенное жилье. Долговечный и монолитный. Дом нуждается в прочном фундаменте, что повышает затраты на строительство. Теплоизоляционные свойства не слишком высоки.

Дом из керамзитоблоков

Набирает все большую популярность. Строительный материал состоит из бетона и наполнителя – керамзита. Отличается отличной теплоизоляцией, пожаробезопасностью, разумной ценой, которая ниже, чем у пенобетона и кирпича. Такой дом строить легче, чем кирпичный, что немаловажно, если застройка ведется своими руками. Невысокий удельный вес строительного материала снижает нагрузку на фундамент дома.

Минусом можно назвать то, что швы требуется укреплять армирующей сеткой, что, в принципе, не трудозатратно.

Дома из пенобетона

Пенобетон или газобетон обладают теми же плюсами, что и керамзитоблоки: отличной экологичностью и легким вес, простотой монтажа, отличными показателями звуко- и теплоизоляции. Кроме того, пенобетон легче поддается обработке, что придется кстати, если в архитектурном проекте присутствуют арки, эркеры или башни.
Из чего построить дом?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация