Домой Интересное и полезное Интерьер комнаты говорит многое о владельце

Интерьер комнаты говорит многое о владельце

Если театр начинается с вешалки, то интерьер квартиры с дизайна прихожей. И в этом нет ничего удивительного, так как именно по прихожей судят обо всей квартире. Например, никто бы не додумался прихожую выполнять в стиле хай-тек (стекло и металл), а гостиную в стиле барокко.

Говорят, облик прихожей во многом зависит от хозяев, их образа жизни. Увлечений. Закрытый вы человек или, наоборот, открытый, рассеянный или собранный – обо всем этом расскажут полочки, ниши, шкафчики вашей прихожей. Это равносильно тому, как характеризует хозяйку обстановка на кухне, какие она предпочитает баночки со специями, бытовую технику, угловые диваны для кухни, гардины на окнах и т.д.

Существует множество вариантов декорирования прихожей, но все они предназначены для нормальных, полноценных помещений, а не наших узких, как рукав, или имеющих всевозможные выступы коридоров, которые издалека напоминает комнату. Так что если вам улыбнулась удача обладать большой прихожей, то смело можете воплощать свои фантазии по дизайну в реальность, можно с помощью профессионалов. Ведь ваши пожелания не останутся в стороне.

Тем, кому все-таки достался «ущербный» коридор, то без специалиста не обойтись. Он посоветует со стилем, а также порекомендует, какой интерьер лучше всего подойдет вашей прихожей. Вариантов существует много: можно убрать все стены и тогда свободная площадь достанется гостиной, или оставить все, как есть, и с этим работать. В любом случае, последнее слово за заказчиком.

При выборе цвета не стоит забывать, что прихожая – самое темное помещение в квартире, поэтому желательно использовать светлые тона и тогда ваша прихожая превратиться в уютную солнечную комнату.

Свет тоже играет немаловажную роль в дизайне прихожей. Например, необязательно вешать люстры под самым потолком, разнообразные бра, маленькие светильники, установленные у тумбочки, над шкафом, у зеркал, придадут комнате оригинальности и изысканности. Умело подобранное освещение сможет творить чудеса, делая помещение визуально просторнее или выше ниже.

Главное условие для мебели – конечно же, функциональность. Набор полок для обуви и шкаф для верхней одежды объединяются в один встроенный шкаф, что позволяет получить дополнительную площадь. А такие элементы, как держатели для зонтиков или кармашки для перчаток придадут интерьеру своеобразности.

С прихожей квартира начинается, с нее и заканчивается, поэтому выберите нужное направление и создайте свою неповторимую среду обитания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here