Домой Интересное и полезное Мифы и заблуждения вокруг велосипеда

Мифы и заблуждения вокруг велосипеда

Фраза о том, что велосипед уже не нужно изобретать уже давно стала избитой. Однако велосипедный рынок давно не стоит на месте и очень быстро эволюционирует, поэтому современные модели велосипедов отличаются от своих прародителей очень разительно.

Велосипед считается одним из лучших изобретений человечества. Всеобщая любовь к этой технике породила небывалый спрос, вынуждая производителей транспорта соревноваться межу собой в стремлении удовлетворить самые требовательные запросы потребителей. Однако велосипед до сих пор овеян слухами и мифами, несмотря на всю свою популярность. Попробуем развенчать самые устоявшиеся из этих мифов и заблуждений.

Капиталистами движет финансовая целесообразность, и с этим нужно смириться. Стремление удешевить свою продукцию вполне понятна. Однако всемирно известные бренды, если и прибегают к услугам других заводов, то выбирают производителя с особой тщательностью, и, как правило, изготавливаются уже не в Китае, а на острове Тайвань. При этом получается довольно неплохое соотношение по показателям цены и качества.  Иногда можно увидеть, что в графе производителя значится тот же Тайвань. Однако это нисколько не отражается на общих характеристиках изделия.

Мнение, что производитель какой-либо марки велосипедов делает все комплектующие самостоятельно – неверно. Обычно, задача производителя ограничивается изготовлением рамы, а все остальное оборудование – это производство других брендов, которые уже специализируются на запчастях. А если учесть, что в мировую экономику интегрированы практически все страны, то даже эти самые рамы могут быть сделаны не в том государстве, где находится головной офис фирмы-изготовителя, а где-нибудь в Китае. Причем завод принимает заказы на изготовление от разных производителей, конкурирующих друг с другом. И получается, что задачей изготовителя остается уже разработать дизайн рам для своих моделей и придумать внешнюю окраску.

Более того, любимый всеми бренд Shimano, специализирующийся на трансмиссии, часто изготовляется на китайской фабрике. Только топовые изделия, такие как кассеты на 10 звезд и остальные компоненты этого уровня, производятся в Японии. Тем не менее, все изделия справляются со своими функциями без нареканий, поскольку стандарты качества остаются те же, как, впрочем, и технология производства вместе с оборудованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here