Новости мира        Дата публикации: 6-03-2015, 10:29

ФСИН: Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку

В СМИ передают, ссылаясь на данные ФСИН, Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку. В четверг летчица и депутат Верховной Рады Украины приняла решение и согласилась с уговорами отнестись мягче к своей голодовке.

Агентство ТАСС цитирует представителя пресс-службы ФСИН, что обвиняемая украинская гражданка Надежда Савченко согласилась употреблять куриный бульон и выполнять некоторые советы медицинских специалистов, чтобы поддержать свое состояние здоровья на уровне.

Через время ФСИН передали информацию новостному агентству РИА Новости, что украинская летчица, обвиняемая по российскому законодательству, не отказалась от режима голодовки, а только смягчила условия и согласилась употребить куриный бульон.

Начиная с 15 декабря, украинская летчица перешла на бессрочную голодовку, проявив тем самым свою реакцию на задержание российскими правоохранительными органами. С того момента она пребывает под наблюдением местных медиков. Сообщается, что врачи рекомендовали летчице отказаться от голодовки и принять поддерживающую терапию.

Несмотря на указанные данные, официальный адвокат Савченко Марк Фейгин, который представляет ее интересы в российском суде, опубликовал в своем микроблоге Твиттера сообщение, что пока не может окончательно подтвердить поступившую информацию о смягчении режима голодовки. Ранее он говорил, что если Савченко похитили, ее нельзя судить в России.

Член Совета по правам человека в феврале выступила с заявлением, что у Надежды Савченко значительно ухудшилось самочувствие. Несмотря на уговоры со стороны главы Совета Михаила Федотова, который смог личными глазами убедиться в СИЗО 2 марта, в каком состоянии пребывает летчица, Савченко не отказалась от голодовки.

В России пилот добровольческого батальона «Айдар» проходит по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Луганском регионе, передав координаты артиллерии, где те находились. Также ее обвиняют в нелегальном пересечении российско-украинской границы.
ФСИН: Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку

Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1692159.html





Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация