Домой Финансы Курс гривны к доллару сегодня, 2.03.2015. Курс валют НБУ

Курс гривны к доллару сегодня, 2.03.2015. Курс валют НБУ

Как утверждает глава НБУ Валерия Гонтарева, как только МВФ даст кредит, курс гривны к доллару понизится от 20 гривен. На сегодня, 02.03.15, курс гривны к доллару зафиксирован официально на позиции в 27,76. В целом, курс валют НБУ претерпел незначительных изменений.

Из интервью главы НБУ, курс доллара к гривне с показателем в 25-35 гривен произошел по причине панических настроений. Гонтарева утверждает, что нет никаких экономических оснований для того, чтобы курс резко менялся в сторону удешевления украинской валюты. Глава регулятора уверена, что скачок обусловлен исключительно макроэкономическими показателями.

На «черном рынке» курс гривны пребывает в диапазоне около 33-40 гривен за доллар. По официальным данным Национального банка Украины на сегодня, 02.03.15, курс гривны отмечен на планке в 27,76 гривен. Евро продается по 31,42. Российский рубль по отношению к гривне находится на отметке в 4,57 за 10 рублей. Такой утвержден официальный курс валют НБУ.

Как добавила в своем выступлении Гонтарева, в среду 11 марта запланировано Советом МВФ, что произойдет рассмотрение новой программы по введению в Украине экономических реформ. Со стороны Фонда будет осуществляться поддержка государства для внедрения новых механизмов. Ожидается, что объем финансирования будет увеличен до 17,5 миллиардов долларов.

Глава Нацбанка утверждает, что уже с представителями МВФ подписан меморандум, какой предполагает выделение транша Украине. С технической стороны все к этому решению готовы. Гонтарева не сомневается, что МВФ примет верное решение. Более того, руководитель отмечает, что в международной организации позволят стабилизировать курс гривны на уровне в 20 гривен за доллар.

Президент Украины также дал обещание, что доллар зафиксируется на показателе в 22 гривны.