Новости России        Дата публикации: 28-02-2015, 12:07

Москва грозит Вашингтону болезненными контрмерами в случае новых санкций

В Российской Федерации не исключают, что в скором времени будет объявлено Западом о введении новых санкций. Москва грозит Вашингтону болезненными контрмерами в случае новых санкций. также обсуждается активно в СМИ зверское убийство Бориса Немцова в Москве.

Как пишут в материале, опубликованном на страницах Коммерсанта.ру, российская власть намерена принять жесткие контрмеры, если Соединенные Штаты Америки введут очередной пакет антироссийских санкций. Об этом предупредил публично Сергей Рябков заместитель министра иностранных дел России. На его заявление ссылается Интерфакс.

Рябков высказался, что Москва оставляет за собой все опции, какие уже ранее использовались, если это будет необходимо. Более того, в отношении Запада могут быть применены Москвой болезненные контрмеры, в ответ на антироссийские санкции.

Ранее в четверг, 26 февраля, говорилось, что Дональд Туск глава Европейского совета сделал заявление, что власти ЕС уже разработали новый вариант санкций, какой будет касаться России. Указанные ограничения будут введены, если на территории Донбасса не будет улучшена ситуации.

Джон Керри госсекретарь также сообщал, что Соединенные Штаты Америки также уже подготовили санкции.

Дэвид Кэмерон британский премьер-министр утверждает, что противоправные действия, какие предпринимает российская власть на территории Украины, уже вышли на новый виток.

Сергей Рябков со своей стороны уточняет, что российская власть прорабатывает со своей стороны контрмеры, которые могут жестко ударить по Европе и Америке. Анонсировать предварительно, какие меры будут предприниматься в ответ на введение санкций, Москва не намерена. Зам главы МИДа РФ уточнил, что было бы неправильно рассказывать заранее, чего ждать от ответных санкций. Это противоречило бы тому, как относится Москва к соблюдению межгосударственных норм.
Москва грозит Вашингтону болезненными контрмерами в случае новых санкций

Источник: http://kommersant.ru/doc/2677371





Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация