Новости России        Дата публикации: 28-02-2015, 11:03

Путин назвал убийство Бориса Немцова заказным, а Обама выступил с осуждением. Что скажут другие политики?

Российский президент Владимир Владимирович Путин назвал убийство Бориса Немцова заказным, а Обама выступил с осуждением. В Москве убит один из активных оппозиционеров. К трагической смерти политики России и мира отнеслись по-разному.

Владимир Путин уверен, что случившееся преступление является «заказным», и содержит в себе провокационный характер. По мнению лидера государства, все главы силовых ведомств должны объединиться, чтобы расследовать данное уголовное дело. Президент РФ взял под свой контроль расследование убийства политика Бориса Немцова. Об этом передает Дмитрий Песков пресс-секретарь главы государства.

Владимир Путин выразил слова соболезнования родственникам и близким людям Бориса Немцова. Об убийстве оппозиционера было сразу же доложено президенту России, как уточняет Песков. Дмитрий Медведев также посочувствовал родным Немцова. Премьер-министр считает, что правоохранительные органы обязаны сделать все невозможное, чтобы в срочном порядке выяснить, кто является убийцей политика. Он требует, чтобы полиция вычислила всю цепочку лиц, какие имели причастность к зверскому преступлению.

Михаил Касьянов бывший премьер России отметил, что смерть его соратника можно назвать только «беспределом». Чиновник считает, что подобное преступление – это происшествие за границей воображения. Россия дожила до той ситуации, что политиков убивают в 50 метрах от Кремля.

Михаил Ходорковский признался, что для него эта смерть считается личным горем. Министр финансов Алексей Кудрин уверен, что это трагедия для всей России.

На странице официального Твиттера Соединенные Штаты Америки выразили свое отношение к смерти оппозиционера. В частности Барак Обама выступил с осуждением, как и французский лидер. Запад считает, что необходимо незамедлительно выяснить, кто убил Бориса Немцова.

http://top.rbc.ru/politics/28/02/2015/54f0f2ef9a7947d2fa3dc512
Путин назвал убийство Бориса Немцова заказным, а Обама выступил с осуждением. Что скажут другие политики?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация