Интересное и полезное        Дата публикации: 21-02-2015, 02:54

Как выбрать хорошие наручные часы?

В современном мире сложно представить, что в недалеком прошлом для отсчета времени использовали сложнейшие устройства, а ношении таких устройств на руке можно было только мечтать. Но время не стоит на месте, и в 21 веке мы имеем огромный выбор наручных часов в котором сложно разобраться. И как уже многие заметили, наручные часы носят в большинстве своем не для того, чтобы все время знать время, а как украшение, которое придает стильности человеку. В этом изобилии часов очень сложно понять, на каких из них стоит остановить свой выбор. Давайте попробуем разобраться, как выбрать наручные часы, ведь тут нет ничего сложного.

Наручные часы разделяют на три основные группы: это механические, кварцевые и электронные.

Механические часы для движения стрелок на циферблате используют энергию туго сжатой пружины. Постепенно раскручиваясь, пружина передает энергию на маятник, а он в свою очередь действует на часовой механизм. В таких часах отображение времени происходит исключительно благодаря стрелкам. После того как пружина полностью раскрутится, часы остановятся. Чтобы они снова стали отсчитывать время необходимо их завести, то есть закрутить пружину. Большой минус механических наручных часов в том, что раскручивание пружины происходит неравномерно, поэтому они очень часто начинают спешить или наоборот запаздывать. Допускается погрешность в таких часах от -20 до +40 секунд в сутки. Некоторые модели механических наручных часов оснащены автоподзаводом, что избавляет владельца от необходимости заводить из самостоятельно, однако тут есть несколько нюансов. Во первых такие часы становятся толще, во вторых при выходе из строя ремонт обойдется намного дороже обычных механических часов без автоподзвода. Решать вам!

Кварцевые часы в качестве источника энергии используют кристалл кварца или солнечную батарею. Элемент питания передает сигналы на электродвигатель, который осуществляет передвижение стрелок на циферблате. Такие часы могут помимо стрелок иметь и цифровой циферблат. Огромным достоинством этих часов является неприхотливость в окружающей среде, а также отсутствие необходимости заведения пружины, так как ее здесь нет. Допустимые нормы отклонения от -20 до +20 секунд в месяц!

Электронными называют те часы, у которых в качестве элемента питания все тот же кварц или солнечная батарейка, но цифровая индикация дисплея.
Как выбрать хорошие наручные часы?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация