Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 15-02-2015, 13:00

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 15.02.2015. Дебальцевский котел. Карта боев

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня внушают надежду на то, что огонь все-таки прекратится. Сегодня, 15 февраля 2015 года с 00.00 по киевскому времени Петр Порошенко отдал приказ на прекращение огня. Командование армии Новороссии тоже отдало такой приказ. Но, к сожалению полного прекращения огня не получилось.

По сообщению Минобороны ДНР режим прекращения огня был нарушен спустя два часа после начала. Группы украинских военных, которые остались запертыми в Дебальцевоском котле начали обстрел армии Новороссии и жилых кварталов с мирными жителями. Ополчение было вынуждено открыть ответный точечный огонь по ВСУ для их подавления и предотвращения жертв среди мирного населения.

В то же время, незадолго до прекращения огня под Новоазовском был перебит газопровод. По утверждению ополчения это сделал полк «Азво» из РСЗО «Град» и «Ураган», а также минометов. Удары были нацелены на село Саханка, однако произошло попадание в газопровод. Пламя было высотой примерно 5-6 метров. Представители газовой службы, которые побывали на месте происшествия, сообщили, что ликвидировать пожар невозможно и нужно отключать подачу газа.

Жители Мариуполя, несмотря на перемирие, периодически слышат тяжелые взрывы. На сайте местных новостей было сообщение о том, что ополчение ДНР воспользовавшись туманом, пытается ввести свою бронетехнику в поселок Широкино. Там возникло боестолкновение с полком «Азов».

По состоянию на 12.30 на том же сайте появилось сообщение от волонтера Галины Однорог о том, что под Мариуполем идет бой, работают танки, а также еще что-то грохочет. Дальше блокпоста на Широкино их не пускают. Они ждут окончания боя, чтобы эвакуировать жителей .

ДНР и ЛНР сегодня принимают 14-ый гуманитарный груз из России. В этом грузе около 600 тонн продуктов, а также горюче-смазочные материалы для МЧС, бумага для газеты и сыпучие стройматериалы. Продукты питания будут распределены по социальным столовым, которых насчитывается около 40 штук, и еще планируется открыть около десятка.

Такие сводки новостей в ДНР и ЛНР сегодня, 15 февраля 2015 года на 13.00
Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 15.02.2015. Дебальцевский котел. Карта боев







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация