Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 14-02-2015, 01:03

Новости Новороссии сейчас за сегодня, 14.02.2015. Последние свежие события. Карта боевых действий

На сегодня, 14 февраля 2015 года ситуация в Новороссии остается очень напряженной. Последние новости таковы, что кажется, ни каких документов о прекращении огня в Минске подписано не было. А ведь уже меньше чем через сутки, огонь должен быть прекращен, а тяжелое вооружение отведено на 50 км от линии соприкосновения.

Карта боевых действий на территории ДНР и ЛНР по состоянию на 13 февраля.

Новости Новороссии сейчас за сегодня, 14.02.2015. Последние свежие события. Карта боевых действий Не стихают бои на Южном фронте, а именно под Мариуполем. Продолжаются бои между полком «Азов» и ополчением Новороссии за поселки Широкино, Лебединское, Безыменное. Каждая из сторон заявляет, что наступление прошло успшено, населенные пункты закреплены за ними. Как на самом деле и за кем правда, пока, к сожалению не ясно. В самом Мариуполе пока спокойно, однако звуки взрывов слышали все районы города.

Новороссия сегодня продолжает удерживать позиции возле Дебальцево. По словам ополчения, контроль над Логвиново полностью за ними. ВСУ продолжает попытки вырваться из «Дебальцевского котла», однако солдаты ДНР и ЛНР пресекают эти попытки. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в фейсбук пишет «В Дебальцево продолжаются сильные бои, группировка войск ополчения увеличивается. Нужно поднимать авиацию и бить «Точкой-У». Сообщения о поднятой авиации от ополчения, ровно как и от ВСУ не поступали.

Тем не менее Семен Семенченко утверждает, что украинские военные не находятся в котле, а находятся в тактическом окружении. Ситуация сложная, но контролируемая.

Ужас сегодня постиг и жителей Артемовска. Город был обстрелян по всей вероятности из РСЗО «Град», однако снаряды имели отличительный вид от тех, которые мы привыкли видеть. Эксперты сейчас выясняют, что именно за снаряды прилетели в город. В результате обстрела Артемовска погибли два человека, из них 1 ребенок, 6 ранено.

Обстрелу подвергся и населенный пункт Ясиноватая. Город в огне, нет электричества и телефонной связи. О жертвах и разрушениях информации на данный момент нет.

В Донецке был обстрелян картонный завод, в результате чего там случился пожар. Попадания были также на территорию детского сада – осколками ранило завхоза, и в ПФ находящийся в Киевском районе города.

На территории ЛНР, а именно в Луганске, после нескольких месяцев относительной тишины вновь начались обстрелы. Погибло по меньше мере 7 человек, большое количество раненых.
Новости Новороссии сейчас за сегодня, 14.02.2015. Последние свежие события. Карта боевых действий







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация