Новости мира        Дата публикации: 5-02-2015, 12:18

В ЕС проект Турецкого потока назвали нежизнеспособным

Марош Шефчович зампред Еврокомиссии высказался, что в ЕС проект Турецкого потока назвали нежизнеспособным. Еврокомиссар по энергетике уверен, что «Газпром» совершает ошибку, занявшись экономически невыгодным проектом «Турецкий поток». Шефчович предлагает России рассмотреть возвращение к более целесообразному диалогу и подумать о восстановлении «Южного потока».

Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович высказал публично свою точку зрения относительно того, что представляет собой проект «Турецкий поток». Политик считает, что модель сотрудничества, когда «Газпром» подводит к греческо-турецкой границе газопровод, рассчитанный на 50 миллиардов кубометров «голубого топлива», а далее Европа должна думать, как доставлять газ к себе в страны, не сможет работать. Ранее говорилось, что в ЕС назвали Турецкий поток ударом по имиджу Газпрома.

В ЕС проект Турецкого потока назвали нежизнеспособнымВо время пресс-конференции, которая состоялась в Брюсселе, еврокомиссар по энергетике уточнил, что он не может утверждать о том, что есть окончательно принятое решение, но «Газпрому» следует вернуться к обсуждениям в более рациональном направлении ближайшие мероприятия. Так, компания сможет перейти к экономически выгодным проектам, какие будут жизнеспособными и не обреченными на провал.

В начале декабря прошедшего года российский глава Владимир Путин официально объявил, что газовая компания «Газпром» прекращает строительные работы по возведению газопровода "Южный поток". Данный проект должен был идти по недрам Черного моря. В год газопровод мог транспортировать, как минимум, 63 миллиарда кубометров. Все топливо направлялось бы в сторону Болгарии и затем доходило до Баумгартена в Австрии.

Тем не менее, от «Южного потока» в России отказались, а вместо этого решили соорудить инфраструктуру «Турецкий поток», который также будет проходить по морю. Мощность газопровода составляет 50 миллиардов кубометров, какие будут поставляться на греческо-турецкую границу.

Источник: http://www.interfax.ru/business/422024
В ЕС проект Турецкого потока назвали нежизнеспособным







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация