Интересное и полезное        Дата публикации: 4-02-2015, 15:31

Lada Granta Liftback: тест драйв

В 2014 году российское предприятие «ИжАвто» представило новую модель легкового автомобиля Lada Granta с кузовом лифтбэк. Прошло 2 года, как не было никаких изменений в модельной линейке и вот инженеры-конструкторы представили новую «Ладу».

Lada Granta Liftback тест драйв

Специалисты компании ООО "Север-Авто-Плюс", которая связала свою деятельность с автомобилями "АВТОВАЗа", проверили новую модель и провели Lada Granta Liftback тест драйв. В компании предлагают комплексный подход к каждому клиенту, какого заинтересует отечественная автопродукция. Как удалось узнать, последняя модель выполнялась совместно с экспертами Renault-Nissan, которые отдельные комплектующие поставляли свои в «ИжАвто».

В новой «Ладе» с лифтбеком предлагается аккуратная обивка багажного отделения. В заднем бампере имеется традиционный для «вазовских» моделей противотуманный фонарь на светодиодах. В салоне отмечается наличие утапливаемого подголовника. Если возникает нужда разложить задние сидения, то не надо снимать подголовники, имеющие форму в виде буквы «Г».

В лифтбеке перенесли крепление для ремня безопасности на потолок, а чтобы можно был сохранить режим фиксации в три точки, добавили дополнительно еще один ремень. Это произошло по той причине, что в такой модели отсутствует поперечина.

Требования автовладельцев были услышаны, двери стали работать лучше. Создатели поработали над шумоизоляцией. Универсал Lada Kalina передал своему собрату по линейке конструкцию багажной полки. Появился другой вариант электроусилителя руля от калужского завода. Отмечается использование вакуумного усилителя тормозов компании TRW.

Во время тест-драйва удалость выяснить, что Lada Granta Liftback идет на автомобильный рынок в трех вариациях силовых агрегатов. В первом случае предлагается мотор с объемом на 1,6 литра, какой имеет мощность, равную 87 л.с. Это восьмиклапанник на бензине. Второй вариант – известен по Приоре, 16-ти клапанный, рассчитанный на 98 л.с. двигатель с коробкой автоматом на 4 ступени от Jatco. Третий вариант – это такой же, как и предыдущий, только немного совершенствований. Мощность бензинового мотора рассчитана уже на 106 л.с., и идет в стандартной комплектации механическая коробка в 5 ступеней.

Для всех машин предлагается только пять цветовых решений, какие получили оригинальные названия: серебристая «Рислинг», рыжая «Магма», синяя «Одиссей», «Белое облако» вместе с «Черным трюфелем».
Lada Granta Liftback: тест драйв







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация