Новости России        Дата публикации: 31-01-2015, 13:17

Курс доллара и евро на сегодня, 31.01.2015. Курс в обменниках и на черном рынке

Как сегодня 31.01.2015 отмечается экспертами, российский рубль на ослаблении рабочую неделю завершил. На фоне снижения ключевой ставки курс доллара и евро начал повышаться. Принятое ЦБ решение повысило курс в обменниках и на черном рынке до 78 и 88 рублей, соответственно, доллара и евро.

Официально руководство Центрального банка Российской Федерации установило курс доллара по отношению к рублю на отметке в 68,93 рубля. Евро к рублю разместилось на уровне в 78,11 рубля. Впервые с декабря прошедшего года американская и европейская валюта показали такой скачок. Это случилось после того, как на 2 процента снизилась ключевая ставка. Антон Силуанов глава Минфина признался, что понижение ставки Банком России считает совершенно правильным.

Аналитики отметили, что торги проходили на больших объемах, примерно на 50 процентов увеличился объем долларов, то есть сумма достигала 5,4 миллиардов долларов.

В последний день торговли иностранная валюта вела себя неравнозначно, но резких колебаний не было. Днем Центральный банк России публикует пресс-релиз, поясняющий, что ключевую ставку уже можно снижать, поскольку экономический рост подвергся охлаждению, и инфляция пришла в стабильное состояние. После этого все отметили активное повышение зарубежной валюты, когда российский рубль направился вниз. Психологический барьер в 71 рубль был преодолен.

На сегодня 31.01.2015 курс доллара в банках Москвы выделил лучшее финансовое заведение. На первой позиции по покупке доллара стоит Банк Москвы, потому что указан курс 68,50. С этим банком разделили первенство Росгосстрах Банк и Россельхозбанк. В продаже отметился Саммит Банк с 68,50 рублями, за ним последовало сразу 4 кредитно-денежных компании: Далта-Банк, Дальневосточный Банк, Примтеркомбанк и Рост Банк, в них продажа ведется по 70 рублей.

Источник: http://expert.ru/2015/01/31/nedelya-v-minuse/
Курс доллара и евро на сегодня, 31.01.2015. Курс в обменниках и на черном рынке







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация